В Севастополь прибыла икона Пресвятой Богородицы «Благодатное небо»

Категория: Религия | 14-06-2015, 19:08 | Просмотров: 1 275

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА благочинный Севастопольского округа

«Это образ Божьей Матери – «Благодатное небо». Благодатное небо, под которым мы с вами живем. Благодатное небо, которое Матерь Божья нам сохранила во время событий, которые были совсем недавно в нашем городе и Крыму. Благодатное небо, которым мы наслаждаемся. И для нас сегодня это некое благодарение Божьей Матери за великое благодеяние, за заступничество перед Христом, перед Богом за сохранение мира в нашем городе».

 

Люди, которые обеспечивали доставку иконы, говорят, что святыня чудотворна.

СЕРГЕЙ ДЕМУШКИН заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя

«Мы вылетели в Питер за день до этого. Была пасмурная погода. На следующий день в Кронштадте в это время расступились облака и появилось солнце. Вылетали мы с военного аэродрома самолетом в солнечную погоду. В Севастополе в этот день шла гроза – самолеты не принимали. К шести часам, когда самолет был готов приземлиться, нам доложили, что в Севастополе погода стала хорошей»

 

Утром 14 июня на вертолете икона облетела весь город. После на Графской пристани её встречали церковнослужители, военнослужащие и горожане.

Крестный ход доставил икону в Собор Святого равноапостольного князя Владимира – усыпальницу адмиралов.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО Губернатор Севастополя

«Я считаю, это святое дело – возвращение традиций, возвращение истории, возвращение святости. Этот дар из Кронштадта для нас очень ценен и с точки зрения духовности, и с точки зрения истории».

 

В течение недели икона побывает во многих храмах города. Но постоянным местом ее хранения станет Инкерманский Свято-Климентовский мужской монастырь.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.