Севастопольцам представили книги издательства «Родное слово»

Категория: Религия | 24-01-2015, 18:04 | Просмотров: 1 253
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Издательство «Родное слово» - это особый социальный проект, который появился по благословению схиигумена Илия (духовника Патриарха Кирилла). 10 лет назад симферопольский магазин православной литературы перерос в небольшое собственное издательство.

ЮЛИЯ ШВЕЦ коммерческий директор издательства «Родное слово»

«За 70 лет было забыто слово, живое православное слово. Наше издательство старается всеми возможными способами возобновить это слово, донести до людей»

 

ОЛЬГА ОРЛОВА литературный редактор издательства «Родное слово»

«Работа интересная. Издательство наше небольшое, но очень дружно сплоченное и очень востребованное, поскольку сейчас православное слово, люди нуждаются в нем. Философия не дает ответы на вопросы, для чего мы вообще живем»

 

Совместно с Даниловым и Сретенским монастырями, а также другими российскими издательствами «Родное слово» выпустили более 70 книг. И этот список растет с каждым днем.

протоиерей СТЕФАН СЛОМЧИНСКИЙ помощник благочинного Севастопольского округа

«То, что мы презентуем книги, то книги эти уникальны тем, что они являются не только апологетическими книгами, «Яко с нами Бог», например, которую открываешь – книга написана в 60-е годы, например, в период гонения. Попытка защитить православную веру таким элементарным языком, против чего рухнула вся атеистическая идеология»

 

Особая ценность издательства – «Букварь» Дмитрия и Елены Тихомировых. Впервые он был издан в 1872-м году. Эта та самая книга, по которой дети христиан постигали азы грамоты и счета, учились понимать красоту и богатство родного языка. Букварь выдержал 160 изданий и вышел тиражом более пяти миллионов экземпляров.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.