Крестный ход на Рождество.

Категория: Религия | 7-01-2015, 16:15 | Просмотров: 867

Крестный ход на Рождество совершается в Севастополе уже двенадцатый год подряд. По сложившейся традиции после праздничной литургии в Покровском соборе миряне выдвигаются на молитвенное шествие. В этом году среди его участников много представителей правоохранительных органов, военных и казаков.

 

ЮРИЙ

донской казак

«В этот светлый праздник я хочу пожелать Крыму только одного – никогда не забывайте о том, что мы все – единое целое. Все у нас будет хорошо. Мы победим. Мир будет и на Украине и в России и во всем мире».

 

На площади имени Михаила Петровича Лазарева к колоне присоединилась группа прихожан Владимирского собора на центральной горке. Морозная, ветреная погода существенно ускорила движение процессии. За короткий промежуток времени молитвенное шествие достигло площади имени Павла Степановича Нахимова. Безопасность движения обеспечивали сотрудники ГИБДД Севастополя.

 

По традиции Благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта провел праздничный молебен.

 

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА

благочинный Севастопольского округа

«Господь пришел в каждый дом, в каждое сердце, пришел дабы спасти нас. Тайна сия не постижима человеческому уму, но вера человеческая она вещает боговоплощение сына Божьего».

 

По окончании богослужения жителей города с Рождеством Христовым поздравили Губернатор Севастополя и депутат Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Дорогие друзья мы сильны своей историей, своей верой. В своем послании Владимир Владимирович Путин сказал, что Севастополь и Крым имеют сакральное значение для России».

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

депутат Законодательного собрания

«Родился Иисус Христос и воссиял над миром свет любви и мира. В сердце каждого из нас эти удивительные чувства. Мне очень хочется, чтобы вы  дарили эти чувства близким и родным». 

 

Святки - время особой духовной радости, когда верующие на протяжении 12 дней славят приход в мир Спасителя. В эти дни - с 8 по 17 января - отменяются однодневные посты по средам и пятницам.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.