Престольный праздник отметил Свято-Никольский храм в Камышовой бухте

Категория: Религия | 20-12-2014, 16:41 | Просмотров: 1 063
<!--[if gte mso 9]>

Дата 19 декабря 2014 года навсегда войдёт в историю Свято-Никольского храма в Камышовой бухте. Именно в этот день здесь впервые совершили Божественную литургию. Ранее службы проходили в нижнем храме строящегося собора.

Священнослужители уверены: у того жизнь удачно сложится, кто будет учиться кротости, праведности, мудрости и милосердию у Святителя Николая.

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА благочинный Севастопольского округа

«Путь, который прошёл Святитель Николай – необычный: сложный, тернистый. Это и гонения, и лишения, и слава. Но ничто не смогло его отвратить от Бога. Идя за ним, мы с вами придём ко спасению, придём к Богу».

 

Севастопольцы, пришедшие в храм, говорят: икона Святителя Николая должна быть в каждом доме, ведь он – сильнейший заступник. 

ВЕРОНИКА ТРАКТИНА

 «Он помощник во всём – и в бедах, и в радости. Мы всегда ходим сюда молиться. Для нас это большой праздник».

 

ВЕРА ДМИТРИЕВА

 «Радость в душе, спокойствие и умиление – оттого, что сегодня в такой праздник в нашем районе начинает действовать такой нужный для нашего района храм – Святителя Николая Чудотворца».

 

ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ атаман Севастопольского казачьего общества

 «Казак без церкви – не казак. Поэтому мы с радостью отмечаем и проходим крестным ходом в этот день».

 

В праздничное утро в церковь приходили семьями. На вопрос «что вы знаете о Святом Николае?» уверенно отвечали даже самые юные прихожане.

НИКОЛАЙ

«То, что он покровитель».

 

ИВАН

«Он когда-то подкидывал одному старцу деньги, чтоб его дочь смогла выйти замуж. – Помощник в бедах он был. Был очень хорошим человеком».

 

Традиционно, 19 декабря община храма совершает крестный ход вокруг микрорайона. В этом году в шествии приняли участие около трёх сотен верующих.

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.