В честь Собора Архистратига Михаила в одноименном Севастопольском храме отслужили молебен и совершили крестный ход.

Категория: Религия | 21-11-2014, 19:14 | Просмотров: 813

Храм святого Архистратига Михаила с 1889 года был церковью 50-го Белостокского пехотного полка. После 1917 года зданию было суждено стать читальней, Домом санитарного просвещения, залом музея Черноморского Флота. В прошлом году оно было возвращено Церкви. Восстановительные работы здесь завершились в течение года.

 

протоиерей АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО

настоятель Храма святого Архистратига Михаила

«После ремонта это первый престольный праздник в нашем храме. Буквально за день до этого праздника мы закончили росписи, разобрали все леса, навели порядок. Прямо к празднику буквально».

 

Когда-то в храме, построенным Адмиралом Лазарем, в годы первой обороны Севастополя ежедневно совершались богослужения. Здесь отпевали адмиралов Нахимова, Корнилова Истомина.

После 80-летнего перерыва, первая служба здесь прошла в 2002 году, среди музейных экспонатов. Сегодня же храм полностью восстановлен. В Собор Архистратига Михаила его посетили сотни людей – стены с трудом вместили всех желающих поучаствовать в молебне.

 

протоиерей АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО

настоятель Храма святого Архистратига Михаила

«Сегодня у нас день святого Архистратига Михаила и всех Небесных Сил бесплотных, покровителя и воинства, в первую очередь, небесного. Это храм Черноморского флота, он и называется гарнизонной церковью. Сегодня вы видели, сколько здесь людей. В первый раз он открылся во всем великолепии»

 

В ближайшие месяцы храм будет освещен патриархом Крымским Лазарем.

 

Ирина Саркисова, Александр Листопад, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.