Выставка «Святитель Лука Крымский» открылась в Севастополе

Категория: Религия | 3-11-2014, 17:50 | Просмотров: 1 018
<!--[if gte mso 9]> Открытие выставки началось с молебна и с перезвона переносных маленьких валдайских колокольчиков. Экспозицию посетили и родственники Луки. Его внучатая племянница Майя Прозоровская рассказала о том, каким она запомнила дедушку, с которым долгое время жила в одном доме.

Валентин Войно-Ясенецкий, как звали святителя в миру, всю жизнь посвятил медицине и церкви, он не отделял науку от религии, и в операционной, где работал, всегда находилась икона Богородицы. Святитель Лука не раз бывал в Севастополе. Здесь архиепископ проводил богослужения в храмах, находившихся в полуразрушенном состоянии.

протоиерей СТЕФАН СЛОМЧИНСКИЙ  помощник благочинного Севастопольского округа

 «Он скорбел, что в Севастополе верующих мало, потому что это был советский военный город, где запрещалось все и вся, он скорбел, что разрушен Херсонесский собор, что там нельзя служить, что закрыты были храмы. Знаете, проходят годы, мы умаляем состояние молитвы и предстательство святых, а все это возрождено. Можно сказать по праву, что Севастополь по заветам святого Луки возрождается»

 

Вход на выставку свободный. Ежедневно в зале будут проводить показ документального фильма «Встреча со святым. Святитель Лука»

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.