В Севастополе побывали мощи святого праведного воина Фёдора Ушакова

Категория: Религия | 19-10-2014, 19:05 | Просмотров: 1 153

Икона и частица мощей прибыли из Кафедрального собора святого праведного воина адмирала Фёдора Ушакова города Саранска Республики Мордовия.

Посещение Крыма миссионерами из Саранска приурочено к празднованию дня памяти Фёдора Ушакова – 15 октября. Прославленный адмирал причислен к общецерковным святым в лике праведных в 2004 году. Для севастопольцев имя Фёдора Ушакова особенно значимо. Адмирал возглавлял Черноморский флот с 1790 по 1792 годы. Под его командованием была разгромлена османская флотилия в ряде сражений Русско-Турецкой войны.


протоиерей ВИКТОР ХОХЛОВ,
секретарь Саранской епархии:

 «Мы здесь для того, чтобы поддержать дух воинской славы, поддержать всех верующих православных христиан, чтобы непобедимый адмирал Российского флота укреплял и воинство наше, и всех жителей республики Крым».

 

В Севастополе верующие смогли прикоснуться к святыне в Нахимовском училище, на большом противолодочном корабле «Керчь», в балаклавском храме Двенадцати апостолов и в Покровском Соборе.

Миссионеры на полуострове с 13 октября. Они уже посетили Симферополь, Евпаторию, Саки, Новофедоровку. Впереди их ждут Алупка, Ялта, Алушта и Бахчисарай.

Мощи Федора Ушакова пробудут в Крыму до 22 октября.

 

Ирина Саркисова, Александр Листопад «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.