В храме Архистратига Михаила реставрация

Категория: Религия | 19-09-2014, 20:17 | Просмотров: 910

В 4 веке Святой Архипп проповедовал в храме Архангела Михаила. По легенде язычники задумали уничтожить святыню, направив русло двух бурных рек на церковь. Но явился Архангел Михаил, и ударом жезла пробил в земле расщелину, в которую ушла вода. Над фреской, описывающей чудо, мастера работали несколько месяцев.
АНТОН ДАЙНЕКО, руководитель росписи храма архангела Михаила: «Тематическая направленность храма, поскольку он связан с флотом, предусматривала несколько сюжетов, которые связаны с морем и морской тематикой. Сформировался набор сюжетов и композиций, которые в другом храме будет трудно найти».

Работа в храме, говорят стенописцы, требует не только духовной подготовки, но и особых профессиональных навыков.
РОМАН АКСЕНОВ, стенописец: «Нужно быть, во-первых, верующим, а во-вторых церковным. Знать, что здесь к чему. Что здесь что обозначает, то есть, должно быть понимание пространства, его функций и истории».

Фрески украсят все пространство храма, а на стенах, в мраморе будут высечены имена моряков, погибших, защищая Севастополь. Стенописцы планируют закончить работу к 21 ноября  - в день, когда православные христиане отмечают праздник собора Архистратига Михаила и его небесного воинства.

Евгений Нипот, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.