С молитвой на устах и верой в душе

Категория: Религия | 12-09-2014, 18:54 | Просмотров: 969

Крымский переход – завершающий этап международного крестного хода по всемирно известным местам пребывания царской семьи. Ночью в храме на Красной горке его настоятель протоиерей Алексей Петренко вместе с участниками процессии помолился за благополучие в дальней дороге. Отправиться решили с первыми лучами солнца.

АЛЕКСАНДР

участник крестного хода «Царский путь» (Львов)

«В этом крестном ходе участвую уже во второй раз, приехал из Львова. Будем проходить Ливадию, Ореанду – те места, которые непосредственно связаны не только с родом Романовых в целом, но и с семьёй святого царя Николая ІІ».

Среди участников много представителей ближнего зарубежья и городов России. Для них Севастополь - важный центр культуры, духовности и православной веры.

ГАЛИНА

участник крестного хода «Царский путь» (Москва)

«Это город такой духовной силы, где даже чисто физически ощущаешь, что находишься в совершенно особенном месте. Я заметила, что в Севастополе и в Крыму вообще – особый тип русского человека. Мне даже кажется, что у них и манера говорить, и манера вести себя связана ещё с тем образом русского человека, который мы имели до революции».

Дорогой царской семьи по Крыму верующие идут уже в шестой раз. В процессии около полусотни человек. Но на каждом этапе пути их будет всё больше. Уже известно, что близ Ялты к крестному ходу присоединятся дети.

Традиционно, крестоходцы по пути следования приведут в порядок воинские захоронения, установят поклонные кресты, посетят храмы, где примут участие в молебнах. Завершится крестный ход «Царский путь» в Свято-Успенском Бахчисарайском монастыре в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября.

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, Юрий Синельников «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.