Духовные скрепы

Категория: Религия | 28-06-2014, 19:17 | Просмотров: 1 060

Мощи святых Черноморскому Флоту были принесены в дар Международной общественной организацией «Императорское Православное Палестинское Общество» и Благотворительным фондом «Святого мученика Вонифатия». Ознаменовал церемонию передачи мощей крестный ход.

 

Завершилось церковное шествие в храме Архистратига Михаила. Этот храм был заложен в 1889 году по инициативе Главного командира Черноморского флота Михаила Петровича Лазарева. Со временем предназначение этого помещения несколько раз менялось. С 2013 здание, в котором размещался один из залов музея Черноморского Флота, был возвращен Церкви. Храм активно реставрируют за счет средств Министерства обороны России.

 

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа:

«Бог не в силе, а в правде. Этот храм возрождается из пепла. Возрождается в своем великолепии. Сегодня, этому храму передана ещё одна святыня, которая навечно останется здесь. Это мощи старцев и подвижников Глинской пустыни. Старцев, которые своей жизнью указывают нам путь к Богу».

 

После благодарственного молебна прошла церемония передачи святынь на постоянное хранение Черноморскому флоту. В ней участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Сергей Меняйло, заместитель командующего Черноморским флотом Денис Березовский и председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин.

 

 

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН, председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»:

«Частицы мощей адмирала Ушакова, Георгия Победоносца, и частицы креста, на котором распяли Иисуса Христа, переданы в Севастополь. Это очень важно для морального духа. Это русский город, город нашей воинской славы. Слава Богу, что мы можем приумножить традиции славного русского города».

 

После передачи святынь, делегация из Москвы и офицеры Черноморского Флота отправились на крейсер «Москва», чтобы вручить один ковчегов с мощами личному составу корабля.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.