Часовня-памятник

Категория: Религия | 22-06-2014, 17:48 | Просмотров: 776

Тем, кто не вернулся из боя. В одну из самых трагических дат в истории нашей Родины, 73-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в нашем городе появилась еще одна часовня – памятник героям-освободителям. Установку часовни в знаковом для севастопольцев месте, Парке Победы, взяла на себя общественная организация «Ветераны военной контрразведки» (Москва). Такие мемориалы стоят уже в пяти городах России. Почетное право открытия святыни по праву досталось участникам освобождения Севастополя Денису Михайловичу Иохину и Ивану Григорьевичу Мацегору. 

 

Чин освящения часовни-памятника во имя Святого благоверного князя Александра Невского совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

 

Владыка ЛАЗАРЬ, митрополит Симферопольский и Крымский:

«Мы строим и открываем храмы и часовни для того, чтобы люди через молитву могли почувствовать Божье присутствие в своей жизни. Да будет часовня во имя Святого благоверного князя Александра Невского нашей памятью и благодарностью всем, кто отдал жизнь за мир, безопасность, за нас с вами и наше будущее»

 

ОЛЕГ БЕЛАВЕНЦЕВ, полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе:

«Мы очень дорого заплатили за нашу Победу. Вы знаете ту цену, которая сегодня по разным оценкам доходит до 30 миллионов человек. Это страшная цена. Наша главная сегодня задача состоит в том, чтобы не позволить нашим, мягко говоря, недругам извращать эту историю и роль нашего народа и нашего государства в той Великой Победе»

 

Руководитель города Сергей Меняйло назвал появление часовни началом возрождения Парка Победы.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:

«Открытием этой часовни мы отдаем дань уважения тем людям, имена которых неизвестны, но подвиги бессмертны. Я хочу сказать большое спасибо тем, кто поддержал эту акцию, тем, кто за свой счет все это организовал и сделал – подарок городу Севастополю»

 

На митинг-реквием пришли несколько сотен человек. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

 

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.