С Божьей помощью

Категория: Религия | 26-05-2014, 18:31 | Просмотров: 980

Корабельный, походный храм –  состоит из сшитого иконостаса, требника и церковной утвари. Алтарная перегородка мягкая. Это сделано для того, чтобы храм можно было разместить даже в небольших каютах. На иконостасе - образы православных святых. На корабельном храме - изображения покровителей военных и моряков Фёдора Ушакова и Николая Чудотворца.

 

АЛЕКСАНДР БРАЖНИК, вице-адмирал, президент общественного благотворительного Фонда «Омофор»: «Такой походный храм позволяет воинам, находясь вдали от родины, чувствовать себя как дома. Это дает уверенность в выполнении поставленных задач». 

 

На церемонию освящения походного храма на плацу Черноморского высшего военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова выстроился весь личный состав и курсанты. После выноса Российского и Андреевского флагов священники приступили к освещению.

 

ИГОРЬ СМОЛЯК, контр-адмирал, начальник Высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова: «Вручение походного храма училищу походного храма святого праведного воина Фёдора Ушакова это ещё один шаг к возрождению и укреплению веры, а также возрождению тех славных традиций Российского Военно-морского флота».

 

Вручение походных храмов военнослужащим случай не первый. Подобными корабельными иконостасами оснащают крупные крейсеры и атомные подводные лодки Российской Федерации.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.