Престольный праздник храма Святителя Николая

Категория: Религия | 22-05-2014, 19:13 | Просмотров: 1 032

Во время богослужения священнослужители и миряне прошли крестным ходом и вознесли молитвы у ворот храма.

 

Праздничную Божественную Литургию возглавил настоятель храма протоиерей Сергий Фёдоров.
протоиерей СЕРГИЙ ФЁДОРОВ, настоятель храма Святителя Николая в Камышовой бухте: «Это первый наш престольный праздник, который проводим здесь, в нашем храме. Ещё не в основном – в храме Святых царственных страстотерпцев. На сегодняшний день мы уже приступили к отделочным работам, закончили нижний храм. Сейчас займёмся внешней отделкой храма, а с наступлением холодов – внутренней отделкой основного храма Святителя Николая».

 

 

Святитель Николай родился в Малой Азии в 3-м веке. В православии – это один из особо почитаемых святых. Он покровитель путешественников, купцов, детей, моряков, воинов.

МАРИЯ ЦУГРО, прихожанка храма Святителя Николая в Камышовой бухте: «Я считаю, что это очень сильный покровитель. Когда мы с мужем женились, нас родители благословили его иконой».

 

МАРИЯ ХАЛИМОН, прихожанка храма Святителя Николая в Камышовой бухте: «Это, действительно, единственный угодник, который скоро слышит и скоро исполняет чудеса, потому что все люди грешны, и без чуда, без Бога – никуда».

 

При жизни Николай был заступником для страждущих, не оставлял людей в нужде и в болезни. Чудотворец изящнейший – так называет его православная церковь. Также Святителя Николая чтят как защитника истинной веры.
протоиерей СЕРГИЙ ФЁДОРОВ, настоятель храма Святителя Николая в Камышовой бухте: «На некоторых иконах, на памятнике нашем – в том числе, он изображён с мечом. Но с мечом, в первую очередь, духовным. Потому что святитель Николай – это защитник нашей веры. Очень часто бывает, что мы что-то просим, прибегаем к Святителю Николаю. А что мы можем отдать взамен? Сохраняем ли те заветы, о которых он говорил, веру православную – ту жемчужину, которая ведёт в жизнь вечную? Прежде чем просить, надо, конечно, всегда об этом задумываться».

Православные христиане из разных уголков Севастополя и паломники пришли в храм, чтобы  помолиться, поклониться иконе Святителя Николая и попросить его покровительства на жизненном пути.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.