Во спасение Севастополя

Категория: Религия | 26-02-2014, 19:21 | Просмотров: 2 531

Крестному шествию во спасение Севастополя предшествовал молебен в Свято-Владимирском кафедральном соборе Херсонеса. По словам благочинного, идею освятить город крестным ходом подсказала одна из прихожанок храма Вознесения Господня. Во сне ей явилась Матерь Божья, повелевшая найти в Свято-Владимирском соборе икону Божией Матери «Всех скорбящих радости» и обносить её каждый день вокруг Севастополя.

ОЛЕГ ШЕЛЯГ, координатор крестного шествия:

«Мы собираемся объехать окраины города, весь город, обязательно посетить все установленные сейчас блокпосты, совершать там краткий молебен, воодушевить всех тех, кто стоит там, чтобы они не только физически участвовали, но и духовно были воинами».

 

Координатор отмечает, что неравнодушные горожане могут поддержать начинание, предоставив транспорт или топливо, ведь желающих присоединиться к благому делу становится всё больше, а автобус пока только один. В шествии могут принять участие все православные жители города.

МАЙЯ ПЕРЕПЕЛИЦА, прихожанка Свято-Владимирского кафедрального собора:

«Я считаю, что низшее нельзя победить низшим, а можно победить только высшим: молитвой – обращением к Богу, чтобы он помог всем нам отстоять Севастополь, остановить фашизм, насилие, боль, которая находится в сердцах каждого человека, возродить чистоту нашего народа».

 

Протоиерей Сергий Халюта попросил севастопольцев молиться о спасении города. Также он призвал к участию в общегородском молебне второго марта.

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа:

«Услышавших меня сегодня с телеэкранов я призываю в Прощённое воскресенье прийти на площадь Нахимова в 2 часа и совершить общую соборную молитву, молебен о даровании нашему граду, нашей державе мира».

 

Ежедневные же крестные шествия будут начинаться в Свято-Владимирском соборе в час дня после службы.

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа:

«И начинаем мы это крестное шествие здесь – откуда своё крестное шествие начал святой равноапостальный великий князь Владимир, откуда пошла наша русская земля, весь наш русский народ – из купели православия. Из этой купели молитвами всех угодников херсонесских и крымских, российских исповедников господь помилует и простит нас».

 

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.