СВЯТЫЕ ДАРЫ

Категория: Религия | 31-01-2014, 20:25 | Просмотров: 1 648
Отец Никодим, насельник Афонского монастыря уже две недели сопровождает великую святыню. Первыми Дары волхвов увидели жители Москвы.

монах НИКОДИМ, насельник монастыря святого Павла (Греция), представитель Священного Кинота Святой горы Афон

 «Эта просьба патриарха Кирилла на самом деле явилась просьбой всего русского народа, и мы увидели это своими глазами, когда и в Москве, и в Петербурге и в Минске, и в Киеве, сотни тысяч людей стояли на морозе, отстаивали часы в очереди, желая прикоснуться к этому чуду»

Священнослужители говорят, что реликвия, которая хранится со времен жизни Иисуса Христа, еще никогда не покидала стены монастыря святого Павла. Никогда к ней не прикладывалось столько людей, и уж тем более женщин.

МАКСИМ КРЮЧКОВ, представитель  благотворительного фонда Святителя Василия Великого (Россия)

 «Женщины на Афон не могут прийти, чтобы поклониться святыне. Что касается мужчин, то все могут посетить Афон. Но для того, чтобы попасть на Афон, нужно получить пропуск. Человек, просто получивший шенгенскую визу, не может попасть туда. Нужно особое разрешение»

Сейчас ковчег с золотыми подвесками, ладаном и смирной находится в Свято-Троицком монастыре Симферополя. В 23.30 1-го февраля его доставят в Свято-Владимирский собор в Херсонесе. Там всю ночь и до 11 утра будут проходить богослужения. За это время все верующие смогут приложиться к святыне. А вечером 2 февраля Дары Волхвов отправятся в Волгоград.

МАРИЯ КОРОВИНА, глава пресс-службы оргкомитета принесения Даров волхвов

 «Город, который на себе испытал два теракта, поэтому по благословению Святейшего Патриарха, для мира в городе, для утешения пострадавших и для молитвы о душах погибших, святыня будет туда принесена на 3-4 февраля»

 

За две недели путешествия святыни по Руси к ней уже прикоснулись около 2 миллионов человек.

 

Валерия Шевченко, Александр Листопад, «Севинформбюро»




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19977kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.