Престольный праздник

Категория: Религия | 12-07-2012, 19:45 | Просмотров: 1 624
Разделить духовную радость вместе с настоятелем Петропавловского храма в  престольный праздник пришли прихожане и паломники. Настоятель храма иерей Георгий Дарий совершил Божественную Литургию. Звон бил на звоннице ознаменовал начало крестного хода.

 

Георгий Дарий

настоятель храма Святых Апостолов Петра и Павла

"С праздником святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Я думаю, незаслуженно многие среди наших верующих и верующих всего мира недооценивают особые труды, особый подвиг сих великих. Каких два разных человека и какие они общие в одной любви к Богу, в одном служении ближнему своему, любви к ближнему своему, в том одном делании, которое совершали они во славу Божью для спасения каждого из нас. Великие первоверховные апостолы Пётр и Павлий, молите Бога о нас".

 

Новая история уникального по своей архитектуре Петропавловского храма началась 6 лет назад. За время  существования, начиная с 1888 года, здание церкви успело побывать городским архивом, театром и домом культуры.


Светлана Карташова

пресс-секретарь храма Святых Апостолов Петра и Павла

"Батюшке Георгию в 2006 году достался храм, который легче было бы снести и заново построить. Благодаря помощи неравнодушных людей, спонсорам, было восстановлено практически все, что можно было восстановить". 

 

В 2006 году Собор вернули церкви, и богослужения  возобновили.


Вячеслав Бебнев

атаман Севастопольского казачьего союза «Русь»

«Мы стали прихожанами этого храма с того момента, когда он был возвращен епархии Московского патриархата. Это знаменательное такое событие – государство повернулось лицом к людям, к прихожанам, к вере православной. Это является скреплением нашего государства, нашего народа".

Светлана Карташова

пресс-секретарь храма Святых Апостолов Петра и Павла

"Сегодняшний праздник апостолов Петра и Павла, так же и предшествующий ему пост, показывает нам насколько разными путями Господь приводит к себе, и насколько разных людей. Пётр, бросив свои снасти, пошёл за Христом, в отличие от Савла, который гнал христиан, и, будучи ослепленным, он прислушался к Божьему призыву, претерпел испытания, и может быть, как многие из нас, оказался в Божьих руках и служил ему до последнего дня. В принципе, каждому из нас предстоит рано или поздно оказаться перед Богом, и этот праздник показывает, как нужно жить, чтобы встреча с Богом была радостной". 

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, Севинформбюро


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 12568kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.