Очередное выездное заседание провел Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта

Категория: Политика | 17-02-2016, 18:24 | Просмотров: 505

Большинство из собравшихся здесь общественников – сами бывшие «постовцы» и в школьные годы несли почетный караул у Вечного огня на площади Нахимова. Этим людям не нужно объяснять важность и значение этого проекта в патриотическом воспитании севастопольской молодежи. Они собрались здесь, что бы помочь и решить проблемы, какими бы сложными они бы не казались. Причиной стало обращение руководителя Поста №1 Владимира Хвалимова в редакцию нашего телеканала с просьбой дать огласку проблеме плохого обеспечения бытовых условий. После выхода материала в эфир на проблему обратили внимание активисты Общероссийского Народного Фронта.


ЕЛЕНА ГОЛУБЕВА, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«Если рядовые сотрудники говорят о том, что изношена форма, не проводиться ее санобработка, детей не кормят. В конечном итоге, невозможно попить воды, холодной или горячей, в зависимости от сезона, и воспользоваться исправной сантехникой. Возникает очень большой вопрос непосредственно к руководителю»

 

Директор Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи (а именно этой структуре подчиняется Пост) лично приехал и ответил на вопросы общественников. По словам Андрея Викторовича Попова, некоторые сложности в работе Поста №1 есть, но они не столь критичны и на плодотворную работу проекта не влияют. Активисты предложили руководителю центра обозначить ключевые проблемы и совместно выработать программу их решения. Среди таких проблем Андрей Попов в первую очередь выделил вопрос не решенного статуса Поста №1. В свою очередь сопредседатель Севастопольского ОНФ Владимир Владимирович Немцев предложил в течение недели выработать программу решения по основным вопросам, а затем обратиться с инициативой их решения в Правительство и Законодательное собрание Севастополя. Среди основных проблем Владимир Немцев выделил отсутствие определенного юридического статуса Поста №1, недостаточное материальное обеспечение и неприемлемые бытовые условия для школьников.


ЕЛЕНА ГОЛУБЕВА, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта:

«Сейчас Общероссийский народный фронт подготовит ряд запросов, в частности это будет Департамент образования города и Черноморский флот. Если к Черноморскому флоту целесообразно обращаться за шефской помощью, для того, что бы моряки курировали подрастающее поколение, то к Департаменту образования есть ряд вопросов, связанных с финансированием, с финансовым обеспечением Поста №1, в части обеспечения питания, формой и так далее. Попов сказал, что все проблемы решаемы, очень хотелось бы ему верить.  Но доверяй - и проверяй»

 

По словам Андрея Попова, в данный момент в отношении деятельности Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи производится прокурорская проверка. В завершение обсуждения все присутствующие все-таки пришли к общему мнению, что проблемы Поста №1 существенны и требуют незамедлительного решения.


Александр Пронин, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.