МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Категория: Политика | 10-02-2016, 18:53 | Просмотров: 457

Выборы в городской молодёжный парламент при Законодательном собрании Севастополя подходят к концу. 9-го февраля конкурсная комиссия провела последнее собеседование с кандидатами. Всегобыло подано 86 заявок, из них выберут 36 наиболее подходящих кандидатур. Среди них по три представителя от Законодательного собрания Севастополя и Правительства города. Оставшиеся 30 набираются среди кандидатов от общественных организаций и высших учебных заведений,в списке есть и самовыдвиженцы.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Мы считаем, что это серьёзный конкурс, и мы, честно говоря, даже не очень ожидали столь высокую активность молодёжи Севастополя. Разговор у нас был очень живой, интересный и, честно говоря, ребята производят сильное впечатление»

 

Основные критерии при отборе кандидатов – поддержка целей и задач молодёжного парламента, наличие профессиональных либо учебных достижений и компетенция в сфере общественной деятельности. Проявлять свои навыки претендентам приходилось в деле.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Вот мы все вместе приняли решение, что мы должны увидеть каждого. И, только после личного общения, принять окончательное решение – кто из ребят, которые пришли на собеседования, будут уже кандидатами в члены молодёжного парламента».

 

Конкурсная комиссия рассчитывает, что новообразованный парламент станет связующим звеном между севастопольской молодёжью и законодателями. Окончательный список избранных молодых депутатов будет обнародован в течение двух недель на сайте Законодательного собрания.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.