Губернатор Севастополя должен принять решение об отставке Правительства - рекомендация Законодательного собрания

Категория: Политика | 2-02-2016, 19:35 | Просмотров: 563

Предоставленный депутатам в декабре документ, который в Правительстве именовали «отчетом», по мнению Председателя Законодательного собрания Алексея Михайловича Чалого «с точки зрения федеральных требований» никакого отношения к отчету исполнительной власти не имеет. Губернатор же, отправив очередное письмо с юридическими отговорками, вместо заседания Законодательного собрания, куда его заранее пригласили, решил посетить Центральную диспетчерскую «Севэнерго». Об этом сообщалось на официальном сайте Правительства. Вместо ответа на совершенно конкретные претензии депутатов, основанные на фактах и цифрах, исполнительная власть продолжает демонстративно заниматься ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации – хотя если верить правительственным средствам массовой информации, Губернатор с ней уже успешно справился еще в начале декабря прошлого года. Депутаты указывают:  отчет об исполнении не только прошлогоднего бюджета, но и главного финансового документа за 2014 год до сих пор не утверждены. Руководитель комиссии по бюджету Законодательного собрания Вячеслав Викторович Аксёнов отметил, что Контрольно-счетная палата по-прежнему не может выдать соответствующее заключение лишь потому, что главные распорядители бюджетных средств до сих пор не представили исходные документ и не подтвердили обоснованность расходов. Серьезные претензии выразил Вячеслав Аксенов по экономическому блоку.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:

«Работа Правительства над проектом бюджета 2016 года реально началась в июне 2015 года, хотя по графику должна была начаться еще в мае. В июле Законодательное Собрание обратилось с предложением начать совместную работу над бюджетом, для того чтобы избежать ошибок предыдущего года и повысить его качество. Нами получен отказ. В августе мы повторно обратились с предложением начать совестную работу, снова получен отказ. В сентябре работа была уже вынесена на федеральный уровень»

 

Александр Андреевич Кулагин напомнил присутствующим, что инвестиционная привлекательность Севастополя определяется созданием благоприятного для этого климата. И эта задача возлагается на высшее должностное лицо и высший орган исполнительной власти города. Однако они с ней не справляются.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Самой большой проблемой, на мой взгляд, в развитии благоприятного инвестиционного климата в Севастополе – отсутствие стабильности и законности. Регулярные кадровые изменения в Правительстве и исполнительных органах государственной власти, так называемый режим ручного управления, оказывает наиболее негативный эффект на общее состояние инвестиционного климата. Массовое и открытое игнорирование Губернатором, Правительством и исполнительными органами требований как субъектового, так и федерального законодательства сводит на нет все старания по созданию инвестиционного климата Севастополя. Таким образом, работу Правительства Севастополя по обеспечению благоприятного инвестиционного климата следует признать неудовлетворительной»

 

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«29 июля в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» Губернатор Севастополя заявил, что назначение отца Сергия Халюты на должность директора согласовано с Министром культуры и благословлено Патриархом всея Руси Кириллом. И первое, и второе утверждение оказались ложными. Можно привести еще множество примеров. Дорогие товарищи, в этом городе нельзя врать людям. Управлять Севастополем, относясь к его жителям как к туземцам, – это деструктивно и дискредитирует идею «Русской весны», наносит вред России и работает на руку противникам нашей страны».

 

Дали слово сенаторам Совета Федерации от Севастополя. Андрей Николаевич Соболев заявил о том, что за проблемы, озвученные в ходе заседания, ответственны не только представители Правительства, но и сами депутаты. По его мнению, обеим ветвям власти нужно помириться, чтобы, цитата, «не давать повода танцевать гопака за перекопом».

 

АНДРЕЙ СОБОЛЕВ, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации:  «Как бы не воспринимались аргументы эти, они аргументы Правительства. Я бы всё-таки сегодня проработал аргументальную базу. Поговорил еще с Губернатором, с Правительством.  Какие-то вопросы, возможно, уже были бы сняты и были с объяснениями. А после этого проводил бы это заседание».

 

«Адвокатом» исполнительной власти выступил председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Георгиевич Халайчев. С трибуны он сообщил о том, что как глава независимого консультативного органа, готов выступать условным посредником в диалоге между Правительством и парламентом для разрешения различных конфликтных ситуаций. По мнению господина Халайчева, помимо указанных недочетов, у Правительства есть и результаты, которыми можно похвастаться: это и решение проблемы беженцев и даже наполнение Чернореченского водохранилища.

 

ЕВГЕНИЙ ХАЛАЙЧЕВ, председатель Общественной палаты Севастополя: «Проблем возникло очень много. Это и беженцы, о которых не говорили, это и засуха, это и отрубление света, и много других вопросов, которых почему-то не коснулись здесь. А ведь это сделано было властями – и с беженцами разобрались, и свет, как бы это тяжело не было, дали, и наполнили водохранилище».

 

Впрочем, в отчете Губернатора на 75 страницах не было информации о действиях по наполнению Чернореченского водохранилища. А в списке проведенных культурных мероприятий отсутствовало упоминание о концерте-реквиеме группы «Ласковый май», посвященного гибели подводного атомного ракетоносного крейсера «Курск».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.