Губернатор Севастополя побывал в Балаклаве

Категория: Политика | 31-01-2016, 13:39 | Просмотров: 523

По дороге в Балаклаву автобус с журналистами и чиновниками сделал остановку в районе 10 километра. Сюда власти города хотят перенести конечную точку троллейбусных маршрутов, разгрузив тем самым развязку 5-го километра.


ВИКТОР ГОНЧАРОВ

директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»

«Мы с одной стороны решаем проблему 5-го километра, уходя на 10-й километр, помогаем инфраструктуре развиться. Строим здесь первоначально, как и во все времена было, щебневый отвод, безопасный въезд и выезд для троллейбусов»

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Мысль очень хорошая, мы ее обговаривали. Надо разгружать окраины города, дать свободу для транспорта»

 

Здесь же Сергей Иванович рассказал о создании транспортной модели города. Эти работы хотят заказать у специалистов из северной столицы.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Я видел такую транспортную модель в Питере. Она довольно хорошо сделана. Нажимаешь кнопку, вводная – на перекрестке авария, светофор не работает, куда идут транспортные потоки. Исходя из этих транспортных потоков, мы будем планировать развитие транспортной сети города. Естественно, это будет один из элементов Генплана города»

 

Прибыв в Балаклаву, Губернатор направился в местную аптеку. Оказалось, что дефицита препаратов в ней нет. А вот вопрос с количеством приобретаемого товара вызвал у Сергея Меняйло вопросы.


«- А жаропонижающее вы продаете только упаковкой или поштучно тоже?

- Мы, нарушая правила, даем. Не каждый может позволить себе.

- Я понимаю, понимаю, потому и задаю вопрос. А почему мы это не можем узаконить? Я не хочу покупать 24 пакетика, а хочу 4 пакетика. Подумайте это с точки зрения юридической»

 

После Сергей Иванович Меняйло направился во двор дома по улице Новикова, 21. Там уже несколько лет подпорная стена находится в аварийном состоянии и грозит рухнуть. Только на проектно-изыскательские работы требуется более полутора миллионов рублей.

«- Ориентировочно сделаем во втором квартале полностью всю стенку в капитальном ремонте. Деньги выделены, Сергей Иванович.

- Я понял»

Сколько лет этой подпорной стенке?

- 1982 года.

- Она незавершенная.

- Т.е. не хватает эстетики, наверное?

- Ну, конечно. Если мы делаем проект и вкладываем деньги, друзья, давайте сделаем это красиво»

 

Делегация проследовала на стадион балаклавского Рудоуправления. Там по сей день живут люди,  хотя дом, в которых были выделены квартиры для молодых специалистов БРУ, так и не ввели в эксплуатацию. По федерально-целевой программе стадион необходимо приводить в порядок, а куда девать жильцов – вопрос.

Губернатор побывал в гостях и у народного хореографического ансамбля «Радость». В этом году коллектив, воспитавший сотни талантов, отметит 34 день рождения. У «Радости» постоянная балаклавская прописка. Но сейчас они ее могут потерять. Сергей Меняйло пообещал родителям, что Дом культуры останется балаклавцам. Для этого в городской бюджет планируют внести поправки на сумму 10 миллионов рублей.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Есть поручение Президента Российской Федерации. Балаклава должна стать центром мирового туризма и яхтинга мирового уровня. Исходя из этого, мы сегодня и продолжаем работать. Сегодня идет оценка имущественного комплекса, который находится, в том числе, и на набережной, мы разбираемся с собственниками, которые там есть. С некоторыми из них мы в судах находимся»

 

При обустройстве Балаклавы будущего Сергей Меняйло пообещал учесть мнение севастопольцев.

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.