Губернатор Севастополя отказался отчитываться о результатах работы Правительства

Категория: Политика | 26-01-2016, 20:45 | Просмотров: 422

Губернатор отказался лично представить отчет о результатах работы Правительства Севастополя с апреля 2014 по декабрь 2015 года без специального регламента. По словам председателя Законодательного собрания Алексея Михайловича Чалого, об этом стало известно буквально за 10 минут до начала сессии. В Законодательное собрание Севастополя поступило письмо от Сергея Ивановича Меняйло. В нем – требование в кратчайшие сроки разработать и принять порядок рассмотрения ежегодного отчета, а также направить ему вопросы депутатов в письменном виде. Вот цитата из этого письма.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного c
обрания Севастополя:
«Календарный срок отчета ответов на вопросы необходимо согласовать с учетом чрезвычайной ситуации электроснабжения полуострова, с направлением в мой адрес письменных вопросов депутатов Законодательного Собрания. После принятия указанных мер подтверждаю свою готовность представить ежегодный отчет в любой форме, предусмотренной регламентом Законодательного Собрания».

Как рассказал Алексей Чалый, похожее письмо с вопросом о порядке рассмотрения отчета поступило в Законодательное собрание вчера, 25 января, за 2 часа до конца рабочего дня. Ответ направили в тот же день, он зарегистрирован в канцелярии Правительства. В нем Алексей Михайлович сообщил, что отчет будут рассматривать согласно существующему регламенту: 15 минут на устное выступление, затем – вопросы и прения.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Соображения и оценка у меня негативная. Дело в том, что письмо Губернатору было направлено 18-го числа. Повторный запрос о проведении отчета Губернатору направлен 20 числа. На протяжении всего этого времени у Губернатора не вызывал вопрос регламент и чрезвычайная ситуация тоже не волновала.
Мое мнение состоит в том, что все-таки надо попытаться принять отчет с «живым» Губернатором, который будет его представлять».

Вопрос исключили из повестки дня. А по окончании заседания председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый прокомментировал ситуацию.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя:
«У меня ощущение, что Губернатор просто малодушничает и пытается уклониться от отчета. А требование, извините, Губернатора, представить вопросы в письменном виде, - это за пределами комментариев. Давайте еще ответы в письменном виде напишем. Мы вообще собираемся отчитываться перед депутатами, которые его избрали, перед людьми, которые голосовали за него? Или устроить из всего этого просто шоу очередное? Я не сторонник того, чтобы делать шоу. Я депутат, меня избирали, соответственно, я буду требовать от исполнительной власти соответствующей отчетности. У нас один из регламентов, коих много, который всех устраивал на протяжении длительного времени, на протяжении полутора лет он всех устраивал. За два часа до истечения времени отведенного он перестал вдруг утраивать. Для меня это странно. Конечно, сейчас будем разбираться с юридической точки зрения, - мы все-таки Законодательное собрание, оценивать, что нам принесли».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.