ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА СФОРМИРОВАНА

Категория: Политика | 22-01-2016, 10:04 | Просмотров: 485

Восемь недостающих участников Общественной палаты Севастополя выбраны. Председателем стал контр-адмирал запаса Евгений Георгиевич Халайчев. Он – представитель Фонда социально-экономческого развития Севастополя, президент которого экс-министр Украины Павел Валентинович Лебедев. Новое название – «Мы – севастопольцы». По праву старейшины, до избрания постоянного председателя, заседание вел Александр Михайлович Олейников.

АЛЕКСАНДР ОЛЕЙНИКОВ, член Общественной палаты Севастополя:

«Севастополь ждет Общественную палату. И я уверен, что я выражу нашу общую позицию, что работа севастопольской палаты будет открытой, будет демократичной, будет ответственной. Позиция членов Общественной палаты будет государственной и направленной на благо города»


С 21 января Общественная  палата официально заработала. Список оставшихся восьми кандидатов от общественных организаций утвердили единогласно. В палату вошли Артем Бобошко от Стоматологической ассоциации Севастополя, Александр Кубряков из Крымской организации профсоюза работников Российской Академии Наук, Олег Махонин – руководитель организации «Севастополь без фашизма», Евгений Репенков от Федерации футбола Севастополя, Андрей Реуцкий от Севастопольского отделения Объединения потребителей России, Светлана Рубцова из фонда «Социальной поддержки и охраны здоровья «Добро людям», Талят Сулейманов из организации «Милосердие», Александр Храбров из «Водного моторно-парусного спортивно-физкультурного клуба». Председателем Общественной палаты с перевесом в два голоса выбрали Евгения Георгиевича Халайчева. К слову, его кандидатура вызвала оживленную реакцию и вопросы со стороны части коллег.

В Общественную палату он попал от «Фонда социально-экономического развития Севастополя», президент которого – бывший министр Украины Павел Валентинович Лебедев. С его именем связывают активную застройку прибрежной зоны, заповедных мест и Херсонесской хоры. Впрочем, сам Евгений Георгиевич утверждает, что попал в эту организацию практически случайно – после увольнения в запас, через севастопольское Благочиние. А сама фигура экс-министра Украины не имеет на него давления.

 

ЕВГЕНИЙ ХАЛАЙЧЕВ, председатель Общественной палаты Севастополя:

«Для себя я криминального ничего не вижу в том что я с этой организацией. Я не могу идти от флота, потому что моя штатная должность – инспектор группы инспекторов, я там стою на штате, я при командующем флоте, я защищаю интересы флота того же, всю жизнь их защищал и буду защищать. Поэтому вот эти фразы, Павел Валентинович… Для Севастополя он сделал немало, а из 31-й квартиры, к примеру, 29 дал он.  И еще, по моим данным, как-то жителям помогает»


Впереди у Общественной палаты формирование комиссий и рабочих групп. После этого они включатся в работу по решению городских проблем. Общественная палата может выдвигать законопроекты, а также контролирует работу Правительства.

 

ЕВГЕНИЙ ХАЛАЙЧЕВ, председатель Общественной палаты Севастополя:

«Этот контроль, как я понимаю, направлен на то, чтобы помочь Правительству, помочь нашим главам Департаментов воплощать в жизнь те нужны граждан и обеспечить их нормальную жизнедеятельность во всех сферах – это и в строительстве, и в медицине, и в образовании, и так далее. Общественная палата – это в первую очередь помощь жителям и помощь государственной власти».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.