В Законодательном собрании Севастополя заменят аппаратно-программный комплекс для зала заседаний

Категория: Политика | 13-01-2016, 19:57 | Просмотров: 374

В Законодательном собрании Севастополя заменят аппаратно-программный комплекс для зала заседаний. Оборудование уже поступило. Новый автоматизированный комплекс заменит нынешнюю систему голосования «Рада-3», оставшуюся с украинских времен. Срок эксплуатации последней давно истек, отдельные элементы системы перестали функционировать. На последнем в 2015 году пленарном заседании электронное табло вышло из строя. Отремонтировать его невозможно из-за отсутствия комплектующих. Руководитель Аппарата Законодательного собрания Севастополя Сергей Николаевич Градировский подчеркнул, что замена оборудования происходит по техническому заданию Аппарата Государственной думы Российской Федерации. 

 

СЕРГЕЙ ГРАДИРОВСКИЙ, руководитель Аппарата Законодательного собрания Севастополя:

«Летом 2014 года к нам приехал десант из Госдумы РФ для того, чтобы посмотреть, что из себя представляет система голосования. Они отработали несколько дней и составили документ, согласно которому рекомендовали нам произвести закупки для переоборудования рабочих мест, переоснащения зала заседаний и т.д. То, что они разработали, в виде документа направили нам. Вот я держу в руках документ Аппарата Государственной думы. Они здесь расписали все, что нам нужно сделать»

 

Торги были проведены в соответствии с Федеральным Законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Закупка аппаратно-программного комплекса обошлась в 41 999 984,58 рублей.  За эти средства приобретены камеры, экраны, программное обеспечение, специализированное оборудование и др.

 

СЕРГЕЙ ГРАДИРОВСКИЙ, руководитель Аппарата Законодательного собрания Севастополя:

«Кстати, оборудование мы купили у компании, которая поставляет оборудование в Государственную думу и Совет Федерации. Она считается одной из лучших компаний в России. Это действительно современное оборудование. И благодаря этим действиям, город федерального значения Севастополь будет иметь очень хорошее оборудование. Будет установлены система визуализации, хороший звук, видеокамеры, которые позволят в онлайн режиме снимать все, что происходит. Любая часть пленарного заседания будет доступнасевастопольцам»

 

Также будут оборудованы рабочие места для Контрольно-счетной палаты, Правительства Севастополя, членов Общественной палаты и гостей. Чтобы не прерывать работу Законодательного собрания, новый комплекс планируют ввести в эксплуатацию после летних парламентских каникул. Монтажные работы в сессионном зале займут пару месяцев. До этого момента вместо неработающего табло системы «Рада-3» будет временно установлен плазменный экран для визуализации процесса голосования во время пленарных заседаний.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.