Заявление Алексея Михайловича Чалого об отставке стало для Губернатора неожиданностью

Категория: Политика | 29-12-2015, 21:15 | Просмотров: 495

Заявление Алексея Михайловича Чалого об отставке стало для Губернатора неожиданностью.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:  «Мне сообщили, да. Мне сообщили. Я ему звоню, он трубку пока не снимает. Я сейчас хочу приехать и посмотреть это заявление и потом с ним встретиться и переговорить»

«Мне сообщили, что он заявил, что хочет снять с себя полномочия Председателя Законодательного собрания. – Для вас это неожиданность? – Конечно неожиданность, конечно неожиданность»

 

Рейд по местам несанкционированной торговли Губернатор Севастополя сразу прервал. А начинался он с площади 50-летия СССР. Сергей Меняйло решил ехать в автобусе с журналистами. Туда же усадил своих подчиненных – представителей Департамента Городского хозяйства, Главного управления потребительского рынка и Госавтоинспекции и других контролирующих структур Правительства Севастополя. Бардак на площади 50-летия СССР царит уже несколько лет. Губернатор сразу потребовал привести к нему директора рынка. Подчиненные ему отрапортовали, что официально здесь никакого рынка нет. Губернатор интересовался у продавцов, почему все так дорого и тут же отдавал распоряжения руководителю Главного управления потребительского рынка Правительства Севастополя немедленно устроить торговцам проверки.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:  «Есть добросовестные продавцы, а есть те, кто хотят заработать денег на севастопольцах. Но мы к ним будем принимать меры»

В одном из мясных павильонов Сергея Меняйло возмутило отсутствие спецодежды на продавцах.

 «Кто ваш руководитель, хозяин? Вы ему привет передайте. Если вы в таком виде мясо продаете людям, то мы с него можем спросить».

 

Губернатор сообщил продавцам, что скоро площадь будет реконструирована и рекомендовал привести рабочие места в порядок, в первую очередь, очистив их от мусора.

Продавцы: «Мы бы хотели, чтобы вы приняли меры, чтобы возле нас не стояло ни баков с мусором, ни коробок».

Сергей Меняйло: «То есть вы хотите, чтобы я принял меры и у вас дома убирал мусор, который вы складываете. Девчонки, вы не правы. Это ваш второй дом. И в этом доме должен быть порядок и рядом тоже».

 

Территориза рынком, действительно, завалена мусором. Рядом в антисанитарных условиях работает кафе. Губернатор снова обратился к подчиненным.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:   «Берите, делите город на части, по районам. Проезжайте, смотрите, убирайте все. Если этого быть не должно, значит этого быть не должно».

Во время рейда к Губернатору Севастополя не давали прохода пенсионеры. Кто-то жаловался на разбитые дороги, кто-то на стройки под окнами дома и высокие цены на все.

 «Сделайте порядок. Хотелось бы, чтобы у нас город чистый был, чтобы молодежь наша цвела и пахла».

Далее мы отправились к торговому центру «Апельсин». У входа в здание торговали соснами. Увидев чиновников и журналистов, продавцы ретировались. А раз елки ничьи…

«Ну забирайте их. Составляйте протокол и забирайте. И раздайте их бесплатно людям потом. Давайте сюда полицию. Люди торгуют, как хотят. Видите, хозяина нет. Бесплатно все».

Пока ждали милицию, к Губернатору обратилась пенсионерка Мария Макаровна. Она вышла купить продукты к новогоднему столу и была поражена высокими ценами.

«На продукты цены проверяются? – Контролируются. Поймите, мы можем контролировать только жизненно важные, необходимые… С предпринимателями по этому поводу работаем. – Нельзя открыть магазины для малоимущих людей?  – Мы ярмарки открыли, там цены дешевле на 20-25% - А в Симферополе открыты такие магазины. – Где? – В Симферополе. - Вас ввели в заблуждение.- То есть власть ничего пока не может сделать… Я бы многое вам сказала, да ну ладно… Мария Макаровна, телефон свой дайте, мы вам сообщим адрес стола заказов, где вы дешевле можете купить. – Хорошо».

Вот такой диалог получился. 29 декабря в Севастополе стартовал проект «Губернаторский рейд». Отныне Сергей Меняйло будет два раза в месяц совершать объезды «болевых точек» города. Многие проблемы Губернатор планирует решать на месте.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.