Формирование севастопольской Общественной палаты отложено

Категория: Политика | 29-12-2015, 21:00 | Просмотров: 428

Окончательное формирование севастопольской Общественной палаты отложено до 12 января. Представители, выдвинутые Законодательным собранием, считают, что общественная палата сформирована с нарушениями. Григорий Григорьевич Донец подчеркнул, что докладывал об этом Губернатору Севастополя уже четыре раза.

 

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, член Общественной палаты Севастополя:  «Указом Губернатора назначен человек со списка, которого вы не имеете права как Губернатор назначать, потому что организация, которая его представила, зарегистрирована в Москве».

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Право принимать решения после докладов, которые производятся – за мной. И обязанность отвечать за свои решения тоже за мной».

 

Участники временной рабочей группы по формированию палаты обратились в Законодательное собрание и прокуратуру с просьбой дать правовое заключение по этому вопросу. По мнению Григория Донца, такое нарушение может привести к судебным тяжбам и обжалованию решений и предложений Общественной палаты. Обсуждение, имеет ли право палата работать сейчас и когда избирать оставшиеся 8 кандидатур, вызвали оживленные споры.

После полутора часов дебатов было принято решение перенести окончательное формирование Общественной палаты на 12 января. К этому времени все участники смогут подготовиться – по словам членов Общественной палаты, о сегодняшнем заседании многие узнали только поздно ночью накануне. Кроме того, не разработаны правила голосования. Все участники обсуждения согласились: обязательное условие выборов – в них должны участвовать все 16 человек. Те, кто не сможет присутствовать лично, проголосуют дистанционно.

 

АЛЕКСАНДР ОЛЕЙНИКОВ, член Общественной палаты Севастополя: «Мы работаем на Севастополь. Это – самое главное, это – стержень нашей идеи. Давайте работать на Севастополь».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.