В парламент Франции внесли резолюцию об отмене антироссийских санкций

Категория: Политика | 10-12-2015, 18:04 | Просмотров: 329

Тьерри Мариани отметил, что следующий его шаг – собрать необходимое число подписей членов парламента в поддержку этой резолюции. «Моя цель – 150 подписей. После этого я планирую в январе вынести документ на обсуждение в Национальном собрании», – добавил он.

Напомним, в конце июля делегация французских парламентариев посетила Крым и Севастополь. Западноевропейские депутаты впервые ступили на полуостров с момента его возвращения в состав Российской Федерации. Дипломатический визит совершили сенатор от Парижа и девять депутатов Национального собрания. Они приехали в Крым для того, чтобы лично оценить социальную обстановку на полуострове. И нашли ее иной, нежели ее представляют европейские СМИ – оказалось, что в Крыму течет мирная и размеренная жизнь, население полностью одобряет возвращение в Россию.

ТЬЕРРИ МАРИАНИ, депутат Национального собрания Франции:

«Спасибо большое за все. Во Франции, конечно, есть официальная позиция. И мы к ней относимся с большим уважением – это позиция правительства. Можно уважать официальную позицию правительства, но ее не разделять»

 

Тогда Министерства иностранных дел Франции озвучило негативное отношение к поездке парламентариев, назвав ее нарушением международного права. Однако, по словам Тьерри Мариани, возвращение Крыма в Россию – это историческая закономерность, и причин для продления антироссийских санкций не существует.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.