Павел Буцай стал уполномоченным по правам человека в Севастополе

Категория: Политика | 24-11-2015, 19:51 | Просмотров: 617

Уполномоченным по правам человека в нашем городе стал председатель Севастопольского городского центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Юрьевич Буцай. На рассмотрение депутатского корпуса поступили заявления от 13 кандидатов на должность. Все они были согласованы Аппаратом Уполномоченного по правам человека Российской Федерации. Позже один из кандидатов – Екатерина Ильинична Васильева – подала заявление об исключении её из списка. Кандидатуру Павла Буцая поддержали 13 парламентариев.


ПАВЕЛ БУЦАЙ,
уполномоченный по правам человека в Севастополе:

«Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина всеми средствами, предоставленными мне законом. Честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, быть беспристрастным, руководствоваться только законом и голосом совести»

 

В повестке дня – сразу несколько изменений в законопроекты. Первый касается бюджета на уходящий год. Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый проект закона поддержал, не согласившись с одним из пунктов – субсидировать из местного бюджета некоторые частные предприятия. По мнению спикера, это нарушает главный принцип бизнеса – конкурентность.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя:

«С учетом того, что у нас чрезвычайная ситуация, и мы уже сегодня обсуждали, что, по-видимому, могут возникнуть какие-то неожиданные траты, возникающие с топливом и т.д., ситуация мало предсказуемая. Замечательно, что там стали что-то чинить, но насколько я прочитал последнюю информацию, чинить стали ровно в том объеме, чтобы в Крым ничего не попадало. Я думаю, что стоит исходить из худшего сценария, готовиться к худшему сценарию, поэтому Губернатору может понадобиться резервный фонд. К тому же, считаю, что совершенно вредно точечно субсидировать какой-то конкретный бизнес»

 

Депутаты приняли закон в первом чтении, отложив принятие поправок до конца пленарного заседания.

Еще одни изменения коснутся закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд. Этот законопроект охватывает сразу несколько социально значимых направлений – как дальнейшего градоустройства, так и безопасности школьников.


АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ,
директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«Данный законопроект позволит обеспечить разработку проектов планировки территорий благоустройства города Севастополя, разработку и утверждение границ города Севастополя, внедрение геоинформационной системы города Севастополя и проведение комплекса геодезических и топографических работ, разработка уличной дорожной сети и территорий общественного пользования»


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Автобусы, которые есть сейчас, не соответствуют никаким российским стандартам. Ездить на них детям не безопасно. Планируется внести изменения в 171 закон через поправки, которые позволят закупить 9 автобусов, провести процедуры по страхованию, как самих автобусов, так и пассажиров»

 

Новшества коснулись и еще одной категории граждан. Теперь льготными лекарствами смогут пользоваться жители осажденного Севастополя. Для пенсионеров предложено установить минимальный прожиточный минимум в размере 8147 рублей. Этот законопроект депутаты обсудят повторно.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.