В Севастополе отметили 98-ю годовщину Октябрьской революции

Категория: Политика | 7-11-2015, 18:57 | Просмотров: 946

Утро седьмого ноября началось на площади Нахимова с памятного митинга, приуроченного к 98-й годовщине Октябрьской революции. Жители города собрались у мемориала в честь героев обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Там они возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших защитников города. Организатором митинга выступила городская организация Коммунистической партии Российской Федерации. Василий Михайлович Пархоменко в выступлении с сожалением отметил, что в наши дни праздник советского прошлого заменен Днем народного единства, который отмечают 4 ноября.


ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО,
первый секретарь Севастопольского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации:

«Пришли к власти олигархи, пришли к власти богачи. Они делают всё возможное, чтобы вытравить из памяти народа великий наш день, день Октября. Великие дела познаются по их свершениям, по тому, что они дали народу. Давайте вспомним немного более 70-летия советской власти в России, в Советском союзе. Это, во-первых, построение великого государства. Это полное искоренение неграмотности».

 

В рамках митинга состоялось торжественное вручение партийных билетов новым членам Компартии. Участники митинга сошлись на том, что Октябрьская революция 1917-го года является великим событием отечественной истории.


ВИКТОРИЯ ГУСЕВА:

«Я считаю, что это праздник великий, так как достижения революции, которые мы завоевали, они нам дали много в нашей жизни. Это и в социальном плане, так как мы можем учиться, работать. Право на труд, на образование, на отдых»

ВСЕВОЛОД НОВИКОВ:

«Этот праздник и та революция, которая создала справедливое общество, в котором люди были все равны. Обеспечены все были достаточно постепенно нормальной жизнью».

 

После митинга на площади Нахимова участники прошли праздничной демонстрацией к площади Лазарева.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.