Рейды по незаконной торговле в Нахимовском районе

Категория: Политика | 21-10-2015, 18:33 | Просмотров: 529

Нестационарные торговые объекты – привычное для города явление. Многие стоят на одном и том же месте годами, у них есть постоянные покупатели. При этом граждане редко интересуются тем, законно ли размещен тот или иной торговый объект и есть ли документы на товар.

А вот в Нахимовском муниципалитете считают, что незаконная торговля – бич района. И дело не только в недополученных бюджетом налогах. Некоторые бизнесмены варварски мусорят вокруг своих рабочих мест. Так что на борьбу с незаконной торговлей здесь настроены решительно.

 

ВЯЧЕСЛАВ ПРОСВЕТКИН

председатель Совета Нахимовского муниципального округа

«Вот он торгует мало того, что незаконно, но и в дополнение, естественно, не вывозится мусор. Он его за ларек сбросил – можно пойти, посмотреть. А мы в этом живем. И никому до этого дела нет. Поэтому хотелось бы предупредить всех без исключения предпринимателей, что рейды будут постоянно, еженедельно, по всему району. И Северная сторона в том числе. Скоро мы придем и туда».

 

Вывоз мусора по заключенному договору, в зависимости от товара, обойдется около двух тысяч рублей в год. Штраф за отсутствие такого договора – от трех тысяч рублей. Если нет разрешительных документов на торговлю – от пяти тысяч рублей. А в случае, если на торговой точке нет данных о предпринимателе – все протоколы о нарушениях составляются лично на реализатора.

 

ИНЕССА ЛЯШУК

продавец

« Не знаю, он говорил, что документы должен привезти. Постоянно обещает, что документы привезет.

Сейчас вы ему позвонили и как он действует? Он приедет, вам как-то поможет?

Да, он сам будет оплачивать эти штрафы.

Он в течение месяца говорил, что привезет документы. Сейчас протоколы составляются на вас. И вы ему все еще верите. Почему?

Не знаю».

 

Общая сумма штрафов по составленным протоколам в ходе такого рейда может составлять 15-20 тысяч рублей.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.