Проблемы городского и жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района обсудили в Законодательном собрании Севастополя.

Категория: Политика | 16-10-2015, 18:45 | Просмотров: 463

Собрание происходило по инициативе депутатов Ленинского района.

Первый вопрос, вынесенный на рассмотрении касался эксплуатации детских площадок.

 

ЛАРИСА МЕЛЬНИК

председатель Совета Ленинского муниципального округа

«На наш взгляд проблема заключается в том, что по сути нет хозяина. Не произведено кадастрирование площадок. Мы не понимаем, в чьей они собственности. Нужно понять законодательство в отношении объектов благоустройства, и как-то начать работать в правовом поле».

 

Не оставили без внимания и проблему озеленения района, ухода за городскими насаждениями. В следующем году власти вплотную займутся борьбой с насекомыми-вредителями, такими как американская бабочка.

По словам председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Михайловны Щербаковой,  средства на решение этой проблемы уже запланированы. Также чиновники продумают новые методы борьбы с опасным видом сорняка – амброзией.  В планах – ввести ответственность за разведение карантинных растений.

 

ЛАРИСА МЕЛЬНИК

председатель Совета Ленинского муниципального округа

«Он к нам идёт с южной части Украины. Санитарные службы относились к этому весело, но учитывая то, насколько у нас растёт число заболевших бронхиальными астмами и хроническими бронхитами не поддающимися лечению, нам не мешало бы бороться с этим сорняком, пока он не задавил наше население.»

 

Предпринимателей, которые не успеют привести свои рекламные конструкции в соответствие с законными нормами, будут штрафовать. Взыскивать обещают по всей строгости.

 

ЕГОР СУСЛИН

начальник Управления градостроительного развития Правительства Севастополя

Буквально на днях мы конкретно уже преступили к этой работе. Со следующей среды мы составляем первые протоколы, штрафы там очень большие – от 200 до 500 тысяч».

 

Для того чтобы избежать штрафов, достаточно иметь в наличии паспорт фасада и привести рекламные вывески в надлежащий вид. 

 

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.