Дружба с греками

Категория: Политика | 18-09-2015, 19:57 | Просмотров: 561

Меморандум о дружбе и сотрудничестве. Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло подписал соглашение с представителями Греции. Мэр города Коринф Александрос Пневматикос прибыл в наш город в сопровождении представителя Совета по развитию туризма муниципалитета Коринфии Георгиоса Иосифидиса. 

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Рады приветствовать вас у нас в городе-герое Севастополе. Рады тому, что, невзирая на санкции, вы совершили мужественный шаг. Греция всегда была близка истории России. История Греции такая же насыщенная историческими событиями, как и история России».

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«История Херсонеса – это две тысячи лет греческой истории на нашей земле. Средневековье. У нас в средневековье здесь тоже жили греки, в юго-западном Крыму. И новая история. При Екатерине Второй – опять волна переселенцев греков, и опять здесь у нас, где уже родился Севастополь. Поэтому, вы совершенно точно не просто в гостях, а почти у себя дома»

 

Александрос Пневматикос поблагодарил за прием и добавил, что своим визитом они хотят подать пример всему населению Греции.

 

АЛЕКСАНДРОС ПНЕВМАТИКОС

мэр города Коринф (Греция)

«Мы очень рады, что спустя много лет у нас снова появилась возможность возобновить отношения дружбы между двумя народами»

 

Представители двух стран обменялись подарками. В дар от греческого Коринфа мэр города вручил Сергею Меняйло икону апостола Павла.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.