Год работы

Категория: Политика | 10-09-2015, 19:06 | Просмотров: 503

Села Байдарской долины находятся в критическом состоянии. На встрече с депутатом Законодательного собрания Вячеславом Викторовичем Аксеновым местные жители рассказали, как трудно живется без самых простых современных благ.


ЛАЙФ

«Это что получается, никакой гигиены, а только водка и табак? Отсутствие гигиены полное – это руки мыть, чай попить, посуду помыть. Что-то страшное. Люди продают участки и убегают с нашего села. Воды нет, газа нет, канализации нет, дорог нет»

 

Депутат отметил, что в целевой программе развития Севастополя и Крыма предусмотрены деньги, например, на газификацию, но, к сожалению, небольшие. Программа ориентирована на решение более глобальных проблем для полуострова.


ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ,
депутат Законодательного собрания города Севастополя, председатель постоянной комиссии по бюджету:

«Вы помните, что тогда у нас было с водой. Помните, что было с электроэнергией, когда мы могли остаться без нее. Нам периодически отключали электроэнергию, особенно в конце года. Сейчас эти вопросы кажутся, может быть, не такими острыми. Но риски сохраняются, и по воде и по электроэнергии»

 

По итогам встречи, жители Байдарской долины решили написать Вячеславу Аксенову коллективное обращение от всех 14 сел с просьбой помочь провести коммуникации. А пока к решению самого острого вопроса, нехватки воды, подключился глава Орлиновского муниципального округа.


АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ,
председатель совета Орлиновского муниципального округа: 

«14 числа, как мне сегодня сказали, уже приступают к работе две машины емкостью около 9 тонн и вместо этой «чвыкалки», которая ездит в и три рейса не успевает обеспечивать эти села, те сделают за два и зальют»

 

По количеству личных приемов Вячеслав Викторович Аксенов входит в тройку лидеров вместе с депутатами Михаилом Михайловичем Чалым и Ольгой Александровной Хомяковой. За 15 встреч с избирателями он принял 160 обращений. Из них только пятая часть вопросов касается профильной деятельности Заксобрания. Все остальное –  письма людей, которые уже отчаялись достучаться до исполнительной власти, говорит депутат.
 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, депутат Законодательного Собрания города Севастополя, председатель постоянной комиссии по бюджету:

«Я пользуюсь той возможностью, которая есть. То есть поднимаю эти вопросы и с депутатской трибуны Законодательного собрания и озвучиваю их на заседаниях правительства, где бываю как представитель Законодательного собрания, и в личных встречах с руководителями исполнительных органов. Довольно часто это приводит к решению вопроса, но далеко не все проблемы еще решены».

 

Кроме того, Вячеслав Аксенов рассказал о деятельности комиссии по бюджету и подвел итоги за год работы в Законодательном собрании. Комиссия рассмотрела и внесла поправки в 48 законопроектов, в авральном режиме решала вопросы с выплатой зарплат сотрудникам Морского порта, Гидрофиза и Инбюма.


ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ,
депутат Законодательного Собрания города Севастополя, председатель постоянной комиссии по бюджету:

«С нашим участием была создана Контрольно-счетная палата. Сейчас аудиторы Контрольно-счетной палаты проверяют деятельность и Правительства, и других органов исполнительной власти, также присутствуют на наших заседаниях»

 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.