Аппаратное в Правительстве Севастополя

Категория: Политика | 7-09-2015, 19:13 | Просмотров: 571

40 тонн грунта сошли на побережье в районе поселка Кача в минувшие выходные. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Правительства Севастополя Игорь Васильев. Несмотря на то, что сошел большой пласт земли, обошлось без пострадавших. Чиновник добавил, что в Севастополе числится 180 оползневых участков и более 100 километров оползневых зон, которые взяты на учет и обозначены соответствующими предупредительными знаками. Качинское побережье считается наиболее опасным. Обрушения здесь происходили не раз. Напомним, в июне 2013 года сотни тонн грунта обвалились на пляжную зону. Обошлось без жертв. Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

На аппаратном рассказали подробности чрезвычайного происшествия, которое произошло в прошлую пятницу. Напомним, во время очистки канализационных люков в районе мусоросжигательного завода пострадали трое сотрудников «Водоканала».

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

 «Слесарь Рябинко ушел туда без средств защиты, но со страховочным канатом. Когда он зашел в колодец и мастер, очевидно, начал его вытаскивать, развязалась веревка. Он не смог его поднять, сам нырнул за ним и тоже задохнулся. Токарь, который рядом стоял в курилке. Успел выскочить. Двадцать шесть лет ему. Вытащил одного и другого, а сам получил отравление. Он в реанимации».

По факту происшествия Следственный комитет по городу Севастополю уже завел уголовное дело. Как сообщают в пресс-службе ведомства, установлено, что работники погибли из-за нарушения правил безопасности. Расследование продолжается.

На совещании также отметили, что в Севастополе продолжается огнеопасный сезон.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Правительства Севастополя:

 «Произошло 7 пожаров и 93 возгорания травы. Это большой показатель. В основном, горел мусор на несанкционированных свалках и трава вдоль дорог и обочин»

На заседании говорили о том, что проблема замусоренности города стала критической.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Если мы не справляемся, давайте введем 2-3 мощных компаний с территории Российской Федерации. Объявляйте конкурс и готовьте документы на конкурс. Требования – иметь комплект техники не менее 200-300 единиц»

В то же время, доверять информации общественников по количеству свалок в городе и их местоположению, чиновники не спешат, поскольку считают этот вопрос политизированным.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

 «Многих свалок нет. Мы сделали мониторинг, свалок этих нет. Здесь другие, которые мы увидели в первый раз, честно говоря, но на самом деле это политика. Это людям говорят о том, что реально ничего не делается. Если бы ничего не делалось, я полагаю, весь город состоял бы из одной большой свалки»

На совещании подчеркнули, что за свалки, которые образуются «внутри домов», а не на площадках с контейнерами, отвечают управляющие компании.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

 «Полагаю, что когда управляющая компания получит штраф в пределах 300 тысяч рублей, я думаю, что она заработает, либо она поменяется».

Внести изменения, чтобы штрафовать управляющие компании, планируют в ближайшее время.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.