В Севастополе завершился сбор подписей под обращением к Президенту

Категория: Политика | 22-08-2015, 18:52 | Просмотров: 690

В течение 15 дней севастопольцы оставляли подписи под обращением к Президенту Российской Федерации с просьбой помочь властям Севастополя создать эффективный механизм управления городом-героем, а также обратить внимание на продолжающийся строительный хаос.

ИВАН КОМЕЛОВ,
член инициативной группы «Служу Севастополю»:

«Когда мы вернулись в состав Российской Федерации, конечно же, многие севастопольцы надеялись, что проблема будет решена, потому что Российская Федерация – правовое государство, уделяет очень большое внимание соблюдению законодательства, но, к сожалению, нашлись люди, которые сочли возможным продолжить тот путь, которым шли власти города Севастополя последние 23 года»

 

Несоблюдение застройщиками российского законодательства, критическое состояние городского хозяйства и низкая доступность бесплатных медицинских услуг вынудила инициативную группу «Служу Севастополю» выступить организаторами сбора подписей под обращением к Владимиру Путину. «Письмо севастопольцев Путину» стало проектом резолюции планируемого митинга 12 августа на площади Нахимова, проведение которого было запрещено Правительством города, а после Ленинским районным судом. От проведения митинга «на периферии» – у памятника «Солдату и Матросу» – организаторы отказались.


ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, чл
ен инициативной группы «Служу Севастополю»:

«Инициативная группа «Служу Севастополю» действовала строго в рамках закона, Конституции Российской Федерации. Ни один орган исполнительной власти нам не предъявил претензий в нарушении действующего законодательства. Я считаю – мы выразили мнение части населения нашего города о той сложной социально-экономической ситуации, которая сейчас у нас в городе сложилась»


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, ч
лен инициативной группы «Служу Севастополю»:

«Мы все законные методы применяем, применяли и будем применять, и как депутаты Законодательного собрания, и запросы мы посылаем неоднократные, и обращаемся в прокуратуру, но государственная машина питается бумагами. И это достаточно долгий процесс. А у нас и у города нет времени. Мы можем отследить, как в Ласпи этажи строятся»

 

В течение двух недель, пока шел сбор подписей, в адрес участников инициативной группы ежедневно лился поток лжи. Городские «средства массовой дезинформации» обвиняли организаторов в прислуживании иностранным спецструктурам, в действиях в интересах Госдепа и киевских властей, а также в использовании красного и черного цветов логотипа акции. Этот факт особенно впечатлил депутата Законодательного собрания Татьяну Борисовну Сандулову, которая нашла в информационной сети интернет всю правду о готовящемся митинге.


ТАТЬЯНА САНДУЛОВА,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Обнаружила, буквально выходя из дома, такой интересный сайт. Я думаю, вам всем стоит на него заглянуть. Называется «Крымский бандеровец – информационное сопротивление российской оккупации».

«В Крыму происходит многомиллионный митинг за возвращение на Украину»

 
ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, член инициативной группы «Служу Севастополю»:

«То, что в наш адрес две недели, практически непрерывно, лился поток лжи и грязи, говорит о том, что мы все сделали правильно, что такая проблема, которую мы подняли, существует и что есть силы, обладающие достаточным административным и финансовым ресурсом, которые готовы сделать все для того, чтобы этот вопрос не был не только решен, но даже в городе не поднимался»

 

Препятствовать организаторам пытались и провокаторы. Инцидент произошел вечером 9 августа у палатки на улице Генерала Петрова. Мужчина средних лет был задержан представителем добровольной народной дружины «Рубеж» Евгением Дроботенко, который передал его прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов.


К волонтерам в разных районах города несколько раз подходили сотрудники полиции. Однако, поскольку организаторы действовали в строгом соответствии с законодательством, предъявить им претензии было сложно. Несмотря на все препятствия, севастопольцы высказывали свою позицию.


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА,
член инициативной группы «Служу Севастополю»:

«На сегодняшний момент за 14 дней сбора подписей собрано 22 тысячи 237 подписей. Это составляет примерно 7% от взрослого населения города Севастополя. Спешу напомнить, что 23 февраля 2014 года 30 тысяч горожан, что составляло на тот момент примерно 10% взрослого населения города, запустило процесс, который называется «Русской весной»


ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА,
член инициативной группы «Служу Севастополю»:

«По сути, здесь перед вами находятся люди, которые 23 февраля 2014 года приняли на себя ответственность за будущее города. Мы действительно тогда вышли с одной единственной повесткой – защитить город и уйти от войны, уйти от беды. Один раз, когда ты принимаешь такое решение, дальше ты уже не можешь от него отказаться. Дальше ты фактически находишься на этом посту, и отвечаешь, прежде всего, перед теми людьми, которые оказали тебе доверие»

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.