Григорий Григорьевич Донец покинул пост руководителя рабочей группы при Правительстве Севастополя

Категория: Политика | 14-08-2015, 20:41 | Просмотров: 7 931

Григорий Григорьевич Донец покинул пост руководителя рабочей группы при Правительстве Севастополя по недопущению государственной регистрации прав недвижимости, выданных с нарушением законодательства. О том, что 8 дней назад он написал заявление об уходе, Григорий Григорьевич сообщил в радиоэфире «Севинформбюро». Причина – несмотря на поддержку Губернатором города работы группы, правительственные структуры игнорируют поручения Сергея Ивановича Меняйло. А проблемы бесконтрольной застройки заповедных территорий, например бухты Ласпи, где скоро могут появиться новые жилые микрорайоны, замалчиваются.

 

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ

участник инициативной группы «Служу Севастополю»

«Произведенные наработки, выявленные факты, документы не реализованы потому, что в Правительстве отсутствует система контроля за выполнением поручений, распоряжений, указов Губернатора. У нас не простые граждане с 6 сотками зашли в бухту Ласпи и в остальные особо охраняемые природные территории. У нас зашли достаточно серьезные финансовые воротилы, обладающие мощным финансовым потенциалом, поэтому они продавливают любое решение».

 

Яркий пример – вместо моратория на застройку особо охраняемых природных территорий, в Правительстве Севастополя принимается постановление о передачи заповедных земель в аренду на срок от 10 до 49 лет. Против участников инициативной группы, которые решили вынести этот острый вопрос на митинг и попросили поддержки президента России Владимира Владимировича Путина в решении проблем города, началась беспрецедентная информационная война. Своих политических оппонентов сторонники Правительства заклеймили ярлыками «майдановцев» и «пятой колонны». Григорий Донец полагает, что это сделано для отвода глаз и «замыливания» сути протеста.

 

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ

участник инициативной группы «Служу Севастополю»

«Пятую колонну и майдан можно поискать в политсовете севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», где находятся люди, мимикрировавшие из «Партии регионов» посредством российского блока в севастопольский горсовет и осуществлявшие там раздачу земель налево и направо. И удачно приземлившиеся в «Единой России». Там же можно найти товарищей, которые состояли в Коммунистической партии Украины и довели соседнее государство до гражданской войны своей непринципиальной позицией в соглашении с «Партией регионов. Я хочу, чтобы севастопольцы правильно поняли. Есть две большие разницы, как говорят в известном городе, между севастопольским региональным отделением и всероссийской партией «Единая Россия».

 

По мнению Григория Григорьевича Донца, в Москве услышали просьбу инициативной группы «Служу Севастополю» помочь в соответствии с законом создать эффективный механизм управления городом. Донец заявил – накануне столичной проверки от здания Правительства буквально, цитата, «летят искры от многочасовой непрерывной работы».

Напомним, что после встречи представителей законодательной и исполнительной ветвей власти с первым заместителем руководителя Администрации Президента России Вячеславом Викторовичем Володиным был разработан план действий по решению проблемы незаконной застройки города, его исполнение будет под личным контролем Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.