Законодательное собрание не утвердило во втором чтении штрафы за несанкционированную торговлю

Категория: Политика | 7-07-2015, 19:48 | Просмотров: 502

Законопроект и поправки к нему внесли сами депутаты. Этот документ затрагивает многие вопросы в различных сферах

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Безусловно нужно принять (севастопольцы давно его ждут – мы видим это и по прессе, и по обращению граждан) закон, который осложняет жизнь тем, кто торгует с рук в неустановленных местах. Более того, актуальны сейчас штрафы и административные взыскания за шум, потому что начался летний сезон».

 

Федеральное законодательство допускает торговлю только в местах, определенных исполнительной властью. В нашем городе схема размещения нестационарных объектов есть, но она до сих пор не утверждена Губернатором. Сергей Меняйло объясняет задержку нежеланием объявлять конкурс.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«У нас порядка 200 человек, если не больше, которые не смогут заплатить за торговое место. Поэтому сейчас мы по некоторым объектам конкурс объявили, сделали схему.  А общую схему пока еще не утверждали».


ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ,
председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти Законодательного собрания Севастополя:

«Год находясь у власти, мы до сих пор не можем создать схему размещения торговых объектов. Честно говоря, в голове у меня такое не укладывается, потому что именно с этого надо и начинать. Пусть, какая-то временная будет. Но бардак такой происходит с торговлей – с рук, или еще как-то. Продолжаться такое не может».

 

Депутаты проголосовали за отдельные поправки законопроекта, но в целом он принят не был.

 

«Воздержались два.  Решение не принято, с чем всех и поздравляю».

 

На этой сессии во втором чтении приняли закон «О физической культуре и спорте».

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«Предложено включить в перечень того, кого премируют, дополнительно победителей чемпионатов мира и чемпионатов Европы, а не только победителей Олимпийских игр».


Приняты изменения в нормативные акты о нотариате. Из расчета 1 нотариус на 15 тысяч населения города, в Севастополе определили численность таких специалистов. Их у нас будет 73.

В первом чтении депутаты приняли законопроект «Об имущественной казне города Севастополя».

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя:

«В казну будет включено все движимое и недвижимое имущество, незакрепленное за хозпредприятиями. А это основа благосостояния все городской экономики. В казну попадут принадлежащие городу квартиры, общие помещения в домах. Сейчас учет этого имущества ведут разные департаменты, что не повышает эффективность управления жилым фондом».


Поправки к законопроекту должны быть внесены до 10 июля, после чего депутаты вынесут его на рассмотрение во втором чтении.

В рамках сессии утверждены дополнительные гарантии по социальной поддержке детей сирот. На текущий ремонт жилья в этом году трем севастопольцам из бюджета города выделят по 50 тысяч рублей в виде единовременного пособия.

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.