Комитет по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания отказался вносить на рассмотрение сессии законопроект Губернатора.

Категория: Политика | 2-07-2015, 20:20 | Просмотров: 1 745

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ

председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя

«Вот такую ситуацию проигрываем. Извините, но испохабит 100 га земли. Через полтора года выяснится, что он ничего не может там сделать. Мы разрываем с ним инвестдоговор и он уходит. И оставляет Севастополю столько-то гектаров  испорченной земли. Почему не прописать в законе вопросы рекультивации земель в случае разрыва инвестиционного договора за счет инвестора?»

 

Законопроект о предоставлении земельных участков в аренду под масштабные инвестиционные проекты без проведения торгов значим для города. Однако если его в недоработанном виде вынести на сессию, и депутаты не утвердят его в первом чтении, и тогда срок рассмотрения документа затянется на месяцы.

 

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Предлагаю доработать. Думаю, это не займет много времени. Создать рабочую группу из представителей исполнительной и законодательной власти, представителей сельского хозяйства, хай-тек технологий, и до конца недели доработать законопроект».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.