Кадровые перестановки в органах исполнительной власти продолжатся.

Категория: Политика | 25-06-2015, 20:04 | Просмотров: 622

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Я назначил проверку МЧС – не все там гладко. На это время я отстранил Сагайдака от занимаемой должности. Когда проверка закончится, будет принято решение процессуальное, или кадровое».

 

Чтобы повысить уровень профессионализма чиновников исполнительной власти Севастополя, к ним прикомандируют специалистов из профильных министерств и ведомств Правительства Российской Федерации. Столичные эксперты займут должности заместителей руководителей подразделений.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Это будет сделано для того, чтобы, во-первых, интегрироваться быстрее. А во-вторых, чтобы наладить взаимосвязь. Я вышел с такой инициативой. Это будет реализовано в ближайшее время».

 

В ближайшие годы большинство Государственных унитарных предприятий в Севастополе перестанет существовать. Многие из них создавались не для получения прибыли, - заявил Губернатор. Такая форма собственности при перерегистрации была выбрана для сохранения имущества города и рабочих мест.

Государственными унитарными предприятиями являются и управляющие компании. В данном случае это позволяет повышать тарифы на услуги, которые далеки от экономически обоснованных, постепенно. В прошлом году дотации из бюджета на компенсацию разницы составили 1 млрд. 200 млн. рублей. В этом – более 600 миллионов.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Рано или поздно, у нас не будет государственных управляющих компаний. Все компании будут частные, как и в других субъектах Российской Федерации. Чтобы городское хозяйство не остановило работу, мы на это время перехватили ситуацию таким образом.

 

В частные руки Правительство Севастополя намерено отдать и городские пляжи.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«С точки зрения экономики, содержать пляжи за счет бюджета – невыгодно и невозможно. Поэтому существует общепринятая практика – сдавать их в аренду бизнес-структурам. Мы проводим аукцион соответствующий и вы этот пляж содержите, обеспечивая на него бесплатный доступ людей».

 

В то же время, арендаторы смогут устанавливать там торговые точки и предоставлять дополнительные платные услуги населению. По словам Губернатора Севастополя, первой ласточкой может стать «Парк Победы».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.