Поправки в бюджет

Категория: Политика | 17-06-2015, 19:23 | Просмотров: 547

ВЛАДИМИР ШТОП

директор департамента финансов Правительства Севастополя

Департаменту образования выделяется 307 миллионов рублей: 300 млн. на установку пожарно-охранной сигнализации и 7 миллионов на завершение работ по капитальному ремонту детского сада № 69 (на средства прошлого года, которые представил Севастополю город Владимир). 43 миллиона выделяется на содержание Контрольно-счетной палаты»

 

Управление здравоохранения получит дополнительно 69 миллионов рублей на реализацию программы модернизации здравоохранения. Представитель Губернатора Севастополя в Законодательном собрании Александр Валерьевич Свечников представил законопроект о внесении изменений в Закон «О закупке товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд». Поправки касались выделения дополнительных средств на организацию технического обслуживания системы пожарной безопасности школ, установления тревожных сигнализаций и ограждения учебных заведений,  на приобретение литературы, на подготовку в целом школ к новому учебному году, в том числе их ремонт. Кроме устного доклада, Управление образования Севастополя не представило Законодательному собранию ни проектной документации, ни точных сумм, необходимых на закупку товаров и услуг. Ни начальник Управления образования, ни представитель Губернатора не смогли ответить на вопрос депутатов: «Почему только сейчас спохватились и кто будет нести ответственность за невыполнение взятых обязательств?» Ведь через 13 дней истекает срок, обозначенный в 44-м федеральном законе.

 «У нас сейчас директора уходят в отпуска. Кто будет заниматься освоением этой суммы? Это 300 миллионов рублей. Вот скажите, мы сейчас голосуем за изменения в 121-й закон. Мы не понимаем, какие суммы должны быть выделены на данный вид расходов. Как можно голосовать за то, на что вы не знаете, сколько денег выделено.

Я не брал с собой эти материалы, простите»

 

Депутаты напомнили членам Правительства ситуацию, произошедшую с освоением денежных средств, выделенных в декабре 2014 года на ремонт дорог. История закончилась уголовными делами в отношении чиновников Правительства и подрядчиков.

 

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Обеспокоен здоровьем исполнительной власти. Сергей Иванович Меняйло созвал сегодня внеочередное заседание. Мы сегодня по его команде здесь. Он имеет на это право. Но почему его подчиненные пришли неподготовленными на это заседание? Не знают цифр, которые должны отстаивать. Вы же Губернатора подставляете, товарищи дорогие. У меня нет оснований не беспокоиться о том, что если будет принят подобный закон, все закончится опять уголовными делами. Но меня не очень печалит судьба тех, кто попал на уголовные дела по праву. Тогда ответил весь город: разбитыми дорогами и ответило Правительство потерей авторитета. Зачем это делать?».

 

Депутаты не приняли предложенный Правительством законопроект ввиду невозможности его фактической реализации из-за истечения отведенных законом сроков, а также в связи с тем, что представленный документ содержит коррупциогенный фактор и ряд неточностей юридического характера.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.