Правительство Севастополя отчиталось перед Законодательным собранием

Категория: Политика | 9-06-2015, 20:18 | Просмотров: 720

Напомним, 22 апреля для рассмотрения вопроса «О реализации Концепции социально-экономического развития города федерального значения Севастополь на 2015-2030 годы» депутаты созвали внеочередное пленарное заседание. Шесть часов депутатский корпус совместно с Губернатором города, представителями Правительства, муниципальных образований, избирательной комиссии, прокуратуры обсуждали самые важные проблемы нашего города и искали пути их решения. После доклада первого заместителя Губернатора Алексея Еремеева у депутатов возник ряд вопросов, после чего Законодательное собрание приняло Постановление

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания

 «Согласно этого постановления, до 1 июня ожидалось, что Правительство представит ответы на эти вопросы. Они были представлены. За что спасибо Правительству. За несколько дней до истечения контрольной даты поступил документ весом в 581 страницу».

 

С момента подачи документа до настоящего заседания прошло немного времени и не все профильные комитеты и комиссии сумели квалифицировано оценить представленные материалы. На сессии заслушали предложения от трех постоянных комитетов. Вячеслав Николаевич Горелов проинформировал коллег о выполнении региональных программ по развитию ключевых экономических направлений, обозначенных в Концепции.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ

председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя

 «В проект Законодательного собрания следует включить три раздела: это продвижение работ по направлению военно-исторического туризма, подготовка техзаданий для Генплана Севастополя и разработка региональных нормативов градостроительного проектирования. В заключение считаю своим приятным долгом поблагодарить коллег из Правительства»  

Председатель постоянного комитета по бюджету Вячеслав Викторович Аксенов также поблагодарил руководителей профильных управлений Правительства за совместную работу в выполнении пунктов постановления, касающихся бюджетной сферы.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ

председатель постоянного комитета по бюджету Законодательного собрания Севастополя

 «Работа действительно проделана достаточно серьезная, однако нужно констатировать, что поставленные задачи выполнены далеко не в полной мере. В частности, план мероприятий по переходу бюджета города на программно-целевой метод не представлен. Представлен только текст постановления Правительства, который содержит перечень программ и подпрограмм, но отсутствуют сроки их принятия и ответственные за разработку и утверждение»

 

Более того, из 80 постановлений и программ, упомянутых в ответе Правительства, в Законодательное Собрание переданы 23 утвержденные программы и 4 проекта. Депутатам не представлена информация о целевых показателях работы Правительства, органов исполнительной власти, государственных унитарных предприятий и государственных автономных учреждений, которые должны быть достигнуты к концу 2015 года. Председатель профильной комиссии Вячеслав Аксенов предложил внести в проект Постановления: до 1 июля Правительству разработать план мероприятий по переходу на программно-целевой метод формирования бюджета.

Председатель постоянной комиссии по законодательству и местному самоуправлению Виктор Александрович Посметный заявил, основным приоритетом работы Правительства должна стать экономика. Пока же прорыва в этом направлении нет. Прошел год, а у нас не открылось ни одного нового предприятия, а те предприятия, которые работали, сталкиваются со значительными проблемами, - заявил депутат.

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ

председатель постоянной комиссии по законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания Севастополя

 «Организация работы Правительства в этой области хаотична. Экономический блок правительства, который должен управляться из единого центра, в реальности разбросан по разным Департаментам и курируют эти Департаменты разные заместители. Этого не должно быть, если мы считаем, что развитие экономики есть приоритет»

 

Штат Правительства Севастополя Виктор Посметный назвал избыточным. В настоящее время он составляет более двух тысяч человек. Структуру Правительства депутат предложил привести в соответствие с лучшими практиками Российской Федерации.

Заместитель председателя комиссии по бюджету Татьяна Георгиевна Лобач предложила Правительству  в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и промышленности разработать программу поддержки виноградарства и виноделия.

 

За представленное постановление  «О реализации Концепции социально-экономического развития города на 2015-2020 годы» проголосовали 14 депутатов из 22-х присутствующих.

Голосовавшие «против» заявили, что не смогли изучить документ. Некоторые и вовсе считают, что Правительство не должно отчитываться перед Законодательным собранием.

ТАТЬЯНА ВУСАТЕНКО

депутат Законодательного собрания Севастополя

 «Голосовать за данное постановление я не буду. В данном случае я не могу сказать, что могу назвать работу Правительства безупречной. Просто не понимаю смысла этого хаотичного движения».

ТАТЬЯНА САНДУЛОВА

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Получается, де-юре «предложить Правительству», де-факто - какой-то диктат сквозит. Налицо вмешательство в деятельность исполнительной власти. Да еще и сроки установлены»

 

Депутаты Татьяна Анатольевна Вусатенко и Татьяна Борисовна Сандулова также посетовали на постоянное нарушение Законодательным собранием регламента. Слишком часто депутаты собираются на внеочередные заседания.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ

депутат Законодательного собрания Севастополя

 «Начнем с того, что депутат Колесников Борис Дмитриевич подал в Прокуратуру заявление о нарушении нашего регламента. Что-то он поздно спохватился. Мы вообще- то работаем более напряженно с начала образования Законодательного собрания, зачастую нарушая регламент по срокам. Потому что мы сами себе ужесточали сроки и Правительство нас об этом неоднократно просило сократить сроки рассмотрения того или иного документа».

 

Член Совета Федерации Федерального Собрания России Ольга Леонидовна Тимофеева, присутствовавшая на заседании, сообщила, что для достижения целей в развитии города, две ветви власти должны взаимодействовать.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА

член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

 «Говорить о том, что кто-то куда-то вмешивается – лишнее. Наоборот, подобная практика позволяет координировать действия и направлять совместные силы на решение вопросов, которые стоят перед городом»

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.