К вам едет ревизор

Категория: Политика | 27-05-2015, 18:50 | Просмотров: 700

В состав специальной комиссии по приемке детских оздоровительных лагерей вошли сотрудники МЧС и полиции, медики, чиновники и депутаты. Первым экзамен сдавал лагерь «Атлантус». Это детское оздоровительное учреждение было построено в 2007 году в поселке Орловка. База отдыха рассчитана на 600 детей. Они будут проживать в пятиместных номерах с пятиразовым питанием. Как и положено, здесь есть медицинский блок с изолятором, а также отдельный буфет для приболевших детей. Лагерь оборудован собственным водоводом. Горячая вода здесь подается круглосуточно благодаря гелиосистемам.

 

НАТАЛЬЯ ИЧЕТКИНА

директор ООО «Атлантус»

«Глупо не пользоваться солнечной энергией. Мало того, это экологически чисто, а во-вторых, это круглосуточная горячая вода. Я похвастаюсь своим гелиополем. Поскольку наше солнышко выдает 90 градусов, мы безусловно, выпускаем только 60, чтобы дети не обжигались. Вода подается сюда. У меня круглосуточная горячая вода»

 

В лагере есть спортивные площадки, комнаты для игр. Но гордость «Атлантуса» - пищевой блок. Директор показывает комиссии просторный холл, оборудованный умывальниками и санузлами, большую столовую, в которой, кстати, есть специальный вход для инвалидов-колясочников. Пищевой блок разделен на несколько цехов. Есть холодный, горячий и кондитерский. Везде современное оборудование, упрощающее работу поваров.

 

 «Вот эта машина нарезает быстро хлеб. Вот это – для хранения хлеба пищевая нержавейка с деревянными подносами, вентилированные окна»

 

Это горячий цех. Он предназначен только для приготовления пищи.

 

НАТАЛЬЯ ИЧЕТКИНА

директор ООО «Атлантус»

«Здесь стоит 2-3 повара. Этого достаточно. Они получают через раздаточное окно продукцию. Здесь два больших котла. Также все без ручной работы, здесь набирается вода, здесь подается пар»

 

Единственный минус этого лагеря – отсутствие собственного пляжа. Детей водят на городской, расположенный в 20 минутах ходьбы. Ежедневно зону купания приходится проверять спасателям. По социальным путевкам здесь будут отдыхать дети из Москвы. Столица полностью выкупила вторую и третью смены. Севастопольских детей ждут в первую и четвертую смены. Приобрести путевки можно по себестоимости. Информация по телефону 555-220.  

 

А это детский лагерь «Прибой» в поселке Кача. Его называют очень домашним. Он рассчитан всего на 100 человек. Небольшая территория утопает в зелени, спальные коттеджи в этом году оборудовали душевыми, умывальниками и санузлами. Раньше эти удобства были в отдельных помещениях на улице. Обновили отрядные беседки, при входе в лагерь установили краны для мытья ног. В лагере пятиразовое питание, разработано 21-дневное меню. Причем дети смогут выбирать блюда сами. С Роспотребнадзором все согласовано. По словам администрации лагеря, детей ждет масштабная военно-патриотическая программа, посвященная 70-летию Великой Победы. Они примут участие в квесте «Москва вела страну к Победе».

 

ЛОЛИТА МАНИЛЕНКО

исполнительный директор ООО ПКФ «Лоранд лтд»

«И реконструкция исторических событий, и марш-броски с использованием специального оборудования, и спортивно-туристические направления (веревочный парк). Дети будут возлагать цветы к обелискам памяти, встречаться с ветеранами. В программе – марш-бросок в Соколиное по тропе партизанских отрядов»

 

В лагере будут работать кружки хореографии, декоративно-прикладного искусства и фотостудия. И главное, лагерь расположен в ста метрах от моря.

 

МАРГАРИТА ПРОНИНА

корреспондент

«Пляж детского лагеря «Прибой» находится в шаговой доступности. Всего три минуты ходьбы до открытого моря. Совсем скоро сюда приедут школьники из Москвы собирать ракушки»

 

И главное – лагерь «Прибой» отремонтировал лестницу, ведущую на пляж. Это подарок всем жителям Качи. К сожалению, из-за имущественных разбирательств и спорных действий Правительства, город может остаться без лагерей «Нахимовец» и «Прибой». Проверка прокуратуры показала, что нарушены нормы российского законодательства при передаче имущественных комплексов лагерей Государственному предприятию «Севвинзавод».

 

НАТАЛЬЯ ХАРЦЫЗОВА

старший помощник прокурора Севастополя по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи

«Официальная позиция Севастопольского винзавода и завода-совхоза имени Полины Осипенко изложена 26-го марта 2015-го года в письме за подписью директора ГУП «Севвинзавод» о том, что эти детских два учреждения истребуются от арендатора и будут использоваться для размещения привлеченных работников винзавода»

 

Дело находится в суде. Судьба «Нахимовца» и «Прибоя» может решиться в первых числах июня, сообщает руководство лагеря.

 

АНДРЕЙ ШАДРУХИН

генеральный директор ООО ПКФ «Лоранд лтд»

«Дело находится в суде. Конечно, это очень неприятно в преддверии сезона. Как будет решать суд, мы не знаем. Сохранить для города детские оздоровительные лагеря. Я бы хотел, чтобы эти детские лагеря остались. Действительно, мы вложили в них очень много: и сердца, и души, и финансовых средств. Чтобы лагеря остались на радость севастопольцам, потому что им они очень нравятся. Я надеюсь, что все решится в рамках законодательного поля Российской Федерации»

 

Путевки в лагеря «Прибой» и «Нахимовец» для севастопольцев реализуются по льготной цене. Информацию можно получить по телефону 40-51-61.

С небольшими замечаниями, комиссия приняла готовность трех лагерей к приему на отдых и оздоровление школьников.

 

АЛЕКСАНДР ПУШКАРЕВ

заместитель Губернатора Севастополя по вопросам социальной политики

«Опасения не подтвердились по поводу срыва летнего оздоровительного отдыха детей Севастополя. Мы убеждены в том, и убедились, что возглавляют оздоровительные лагеря люди, которые болеют за это дела. На сегодняшний день на 99,9 % готова материально-техническая база и люди подготовлены»

 

Севастополю необходимо вводить сертификаты на оздоровление как в России, считает председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Михайловна Щербакова.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя

«Можно использовать опыт регионов. Это сертификаты. Правда, под них необходима серьезная нормативная база. Сертификаты, когда часть путевки смогут оплатить родители, часть государство, а часть оплачивает предприятия. Эта система в Российской Федерации работает. Я абсолютно уверена, что сертификаты на оздоровление необходимо вводить у нас в городе»

Проверку должны пройти еще 7 оздоровительных летних лагерей и 68 школьных. Прибытие детей запланировано на 1 июня.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.