Законопроект «Об архивном деле в Севастополе» рассмотрели на заседании круглого стола в Законодательном собрании города

Категория: Политика | 30-04-2015, 18:44 | Просмотров: 558

Участниками заседания стали представители постоянной комиссии по законодательству, работники городского архива, представители Правительства и городских муниципалитетов. Проект закона представила на рассмотрение начальник Управления архивного дела в Севастополе Наталья Калинина.


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Проект закона у нас есть на сайте Законодательного собрания. Но очевидно, что он нуждается в доработке. Поэтому, возможно, разработчики решат его отозвать и занести ещё один раз, хотя такой процесс уже дважды происходил»

 

Законопроект составили, основываясь на Федеральном Законе об архивном деле в Российской Федерации. Разработчики учли и опыт других субъектов. В ходе дискуссии стороны решили, что некоторые статьи требуют поправок. Участники встречи заявили о необходимости решить проблемы архивов судебных и нотариальных, документов муниципальных образований и предприятий, которые существовали при украинской власти, но после перерегистрации не получили статуса правопреемника. В силу юридической коллизии, документы этих предприятий и структур сейчас, фактически, никому не принадлежат.


ЕВГЕНИЙ БАБОШКИН, председатель совета Балаклавского муниципального округа:

«Раньше районные советы выдавали решения о собственности на землю в садоводческих товариществах. Сейчас этого нет, но остались документы, которые у нас лежат. Люди приходят, а мы несколько месяцев их направляем в никуда, потому что никто этого не делает, а у нас не было соответствующих полномочий. Архив взял на полставки соответствующего человека, он принимает запросы, ищет нужные документы, потом отвозит в архив, архив его штампует, делает копию. Но это долго, нудно»

 

Свои замечания и дополнения заинтересованные стороны изложат в письменном виде. После чего законопроект вновь вынесут на обсуждение к концу мая.


Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.