Шаг к городу будущего

Категория: Политика | 27-04-2015, 19:22 | Просмотров: 481

Третье возрождение Севастополя. Именно так называют работу над обликом города-героя разработчики Концепции социально-экономического развития. В рамках проекта свои предложения представили сильнейшие градостроительные институты России. Эти организации принимали участие в проектировании важнейших объектов для подготовки Олимпиады в Сочи и Саммита Азиатско-тихоокеанского форума экономического сотрудничества во Владивостоке.

 

АНТОН ФИНОГЕНОВ                                  

генеральный директор института территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург)

«Работая над генеральным планом, мы поняли, что южная столица России – это не лозунг, это реальная цель Севастополя. Но, в чем формируется «столичность»? Она формируется в том, что вы живете в едином благоустроенном крупном городе. А сейчас Севастополь представляет из себя конгломерат уникальных памятников, жемчужин, между которыми находятся сельские слободы, неблагоустроенные, некрасивые и небезопасные»

 

Севастополь имеет уникальный ландшафт, и потому должен выглядеть с моря как амфитеатр. Проектировщики считают, что это поможет обеспечить упорядоченное ярусное строительство. Многочисленные балки города должны получить статус природных памятников, чтобы исключить хаотичную застройку. Все четыре концепции объединены желанием соединить две исторические части Севастополя, Южную и Северную.

 

СЕРГЕЙ БЫЧКОВ

заместитель генерального директора Института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (Москва)

«Нам надо улучшить связь дополнительно. Здесь целая серия предложений была. И мостовые переходы, и канатная дорога. Существует, я знаю в Севастополе подводного пешеходного тоннеля, очень своеобразная идея, но ее надо более детально просматривать»

 

СЕРГЕЙ ПУШКАРЕВ

член Союза архитекторов России (Севастополь)

«Это главная тема, архитектурная, коммуникационная для города Севастополя. Если этот проект будет запущен, то Севастополь разблокируется и заживет новой жизнью»

 

А вот  хаотичной застройке  в новом Севастополе не место, - уверены разработчики.

 

АНДРЕЙ ГНЕЗДИЛОВ                     

главный архитектор проектного института Генерального плана города Москвы

«Я не исключаю, что могут сноситься не целые здания, а несколько этажей, которые просто торчат совершенно бессовестно. Могут быть в каком-то случае заменены и фасадные решения, как паллиатив, т.е. сохранение собственного объема»

 

На основе предложенных концепций будет подготовлено техническое задание на весь пакет градостроительной документации.

 

АЛЕКСЕЙ БРУСЕНЦЕВ                    

главный архитектор Севастополя

«Данная работа, которая сейчас в стадии концепции, мы на этой сессии, которая происходила у нас два дня, рабочей группой соберем, саккумулируем, определимся в общей тенденции развития и сформулируем общее ТЗ (ред. – техническое задание)»

 

Подготовка генерального плана Севастополя пройдет в два этапа. В этом году – стадия разработки, а в следующем году – стадия согласования. Она займет от полугода до восьми месяцев. В 2016-м году генплан будет завершен и утвержден Законодательным собранием города.

 

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, Юрий Синельников, «Севинформбюро», Симферополь


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.