В Законодательном собрании прошло очередное пленарное заседание

Категория: Политика | 14-04-2015, 19:26 | Просмотров: 756

Сегодня севастопольские дороги  как после бомбежки - дыра на дыре. И потому, остальные вопросы повестки дня отошли на второй план. О работе исполнительной власти по решению этой проблемы депутатам доложил директор Департамента городского хозяйства Олег Викторович Казурин. Он рассказал, что дорожная сеть Севастополя имеет протяженность более одной тысячи километров. На балансе у города находится 720 километров. По словам представителя Правительства в этом году начались работы по инвентаризации дорог, не стоящих на балансе, их паспортизация и определение источника финансирования на ремонт и содержание.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«В настоящее время вся сеть дорог требует проведения комплекса мероприятий по выходу из зимнего периода. Это очистка покрытий, ямочный ремонт, разметка, покраска, ремонт средств организации дорожного движения. В период до 1-го мая на 50 улицах города и всех магистральных дорогах пригородной зоны эти работы будут закончены»

 

На остальной дорожной сети работы планируют завершить к началу туристического сезона. Хотя, именно 1-го мая он в Севастополе и начинается. В Правительстве сообщают – средний ремонт дорожного покрытия проведут на 35 улицах города. В этом году на капитальный ремонт 12 дорог в городскую казну заложено 286 миллионов рублей. Однако, в список, озвученный Олегом Казуриным, не попали уже набившие оскомину многим севастопольцам дороги. Их попросту не согласовали с муниципальными советами, и не одна заявка, поданная Губернатору, в перечень первоочередных так и не попала. К тому же, у депутатов накопилось множество нареканий по поводу уже отремонтированных дорог, и тех, которые стоят без верхнего покрытия несколько месяцев.


«Дело в том, что когда въезжаешь на улицу Коломийца, замечательный памятник этой «Стройиндустрии» - заасфальтированный лежачий полицейский. А дальше они не пошли. Почему не приступили?

- Мы не можем сейчас сказать, не с кем разговаривать. Генеральный директор подрядной организации находится сейчас в ИВС»

 

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Важен именно результат, а не красиво написанные бумаги. То же самое, когда вы подбираете подрядчиков. Это ж целая наука подобрать подрядчиков, и как вы подберете, так и пойдет дело. Надо подрядчика подбирать не такого, чтобы потом с ним судиться и сажать его в тюрьму, а чтобы работа была сделана. Это тоже ответственность заказчика, т.е. ваша»

 

На вопрос депутата о развязке на Хрусталева, которую планировалось завершить еще к 10-му февраля, Олег Казурин сообщил:

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Подрядчик эту работу приостановил. Просто закончил, т.к. считает, что не хватает сил и средств. Мы 10-го апреля разорвали с ними контракт полностью, очистили эту транспортную развязку. Новый подрядчик, который пришел к нам, если сегодня подписывают договор, то в течение двух недель эту транспортную развязку обязуется выполнить»


«Дороги без финансирования выполнять невозможно, вы же знаете. Финансирования до сих пор у нас нет»

 

«- Олег Викторович, Вы упомянули, что есть проблемы с финансированием, если я правильно услышал. Законодательное собрание приняло все предложения Правительства, связанные с обеспечением финансирования  и достаточно давно. Скажите, пожалуйста, какие проблемы с финансированием есть сейчас?

- В настоящий момент мы эти деньги не получили. Финансирования у нас нет.

- Почему не получили? Что препятствует? Кто не дает денег?

- Они еще не упали к нам на казенные предприятия для того, чтобы заключить договора, поэтому мы не можем заключать договора без финансирования»

 

Депутата Татьяну Георгиевну Лобач интересовало, почему работы по ремонту дорожного полотна начинаются вместе с рабочим днем большинства севастопольцев, создавая на и так плохих дорогах большую напряженность.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Если требуется проводить работу с шести часов, то у нас есть проблема – это асфальтные заводы, которые тоже имеют технологию розжига и выпуска асфальта. Это первое. Второе – ночные работы, о которых говорил Губернатор и поставил задачу пока только рассматриваются. Подрядчик требует за это определенный коэффициент удорожания работа»

 

Сошлись на том, что в список требующих срочного ремонта дорог, внесут изменения. А к его составлению привлекут депутатов.

На этом же заседании удалось обсудить еще ряд важных для города законопроектов. Так, в городе скоро появится уполномоченный по делам ребенка и начнет реализовываться государственная молодежная политика. К тому же, депутаты приняли закон об административных правонарушениях.

 


Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.