Продуктивная сессия

Категория: Политика | 30-12-2014, 19:45 | Просмотров: 949

Формирование третьего уровня власти требует особого внимания. И потому основополагающий закон города о местном самоуправлении рождался долго и тяжело. Неоднократно вносились поправки, его слушание переносили. Накануне нового года депутаты пришли к единому мнению.

 

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Закон структурирован, т.е. в него в последствие, не меняя его концепции, будет возможно вносить изменения, отражая потребности жизни города. Закон сбалансирован, что позволяет, следуя принципу необходимости и достаточности, одновременно раскрыться местному самоуправлению, используя рычаги власти, но не позволяет зарываться в местечковые интересы. В то же время, закон позволяет Губернатору и Правительству влиять на работу органов местного самоуправления, не ограничивая в самостоятельности в решении местных вопросов»

 

С принятием закона в Севастополе завершилось создание правового механизма всех уровней власти. Теперь органы местного самоуправления наделены экономической самостоятельностью. У них появилась возможность самостоятельно формировать и расходовать бюджет, а также владеть собственным имуществом.

Вторым вопросом в повестке дня депутаты рассмотрели закон об аренде государственного имущества. Председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев обратился к коллегам с просьбой принять закон во втором чтении. И его поддержали. «За» проголосовали единогласно.

 

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«В чем заключались, предоставленные в постоянный комитет поправки. В основном, это в части передачи полномочий Правительству города Севастополя по основным статьям закона, а именно: установление арендной платы, установление типовой формы договора, определение сроков аренды государственного имущества, мониторинг, порядок предоставления преференций»

 

В Севастополе создание игорной зоны не предусмотрено. Однако, запретить этот бизнес совсем, законодатели не могут, т.к. этот вид деятельности регулируется на федеральном уровне. Третий вопрос касался налоговых ставок на игорный бизнес

 

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«У субъекта Российской Федерации города федерального значения Севастополя права принимать решения о запрете нет. У нас есть право только дестимулировать этот вид деятельности на территории города, повысить до уровня максимальных соответствующие ставки налогов. И мы данным проектом закона именно это и предлагаем сделать»

 

Закон приняли сразу в двух чтениях. Если севастопольские депутаты пожелают внести изменения в российское законодательство, у них есть возможность подготовить соответствующий проект закона и обратиться с ним в Государственную Думу.

 

Еще один важный для севастопольцев вопрос – социальное обеспечение. Представитель Губернатора Севастополя в Законодательном собрании Александр Свечников пояснил, что в случае принятия закона о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, из бюджета выделят 129 миллионов 349 тысяч рублей. Этой суммы должно хватить на все статьи расходов.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Система социального обслуживания в городе изменяется. К данному закону предоставляется полный перечень предоставляемых социальных услуг. Это не просто уход за нуждающимися. В перечень входят и психологическая помощь, и юридическая помощь, и помощь определенными товарами, бесплатно поставляемыми талонами на питание»

 

Законодателям удалось договориться и по другим важным для города законам, тем самым открывая новые возможности в новом году

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.