О драках в коридорах Севреестра. В Законодательном собрании прошло очередное пленарное заседание

Категория: Политика | 2-12-2014, 18:58 | Просмотров: 1 551

На сессии основные дебаты развернулись вокруг необычной просьбы Правительства к Законодательному собранию. Директор департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям Дмитрий Рудаков рассказал о слабом звене.


ДМИТРИЙ РУДАКОВ, директор департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя:

«Ситуация с регистрацией крайне сложная. Более того, могу смело сказать, что никогда еще, ни в одном субъекте Российской Федерации, кроме Севастополя и Крыма такой сложной ситуации не было, поэтому и меры должны быть экстраординарные принимаемые»

 

По распоряжению Губернатора создана комиссия по проверке Севреестра. И цель ее – в кротчайшие сроки выявить причины возникновения очередей, а также уличить чиновников, злоупотребляющих служебным положением. Работа в самом разгаре, комиссия должна отчитаться до 15-го декабря, но, нарушений зафиксировано множество.


ДМИТРИЙ РУДАКОВ, директор департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя:

«Я исхожу из того, что любые проверки должны проводиться не столько бумажками, сколько ножками и глазами. Я сам несколько раз выезжал и смотрел. Вы знаете, инициаторы практически всех драк и беспокойств – буквально 4-5 человек, которые прекрасно мне известны и которые «торгуют очередью». Людям менее состоятельным они продают свою очередь по четыре тысячи рублей, более состоятельным – по более дорогой цене»

 

Принято волевое решение престать искусственно сдерживать очередь и обслуживать максимальное количество пакетов в день. Раньше удавалось принимать только 30 человек в день. Сегодня это число возросло до пятисот.


ДМИТРИЙ РУДАКОВ, директор департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя:

«Что мы сделали? Мы для людей сделали то, что они не будут стоять и ждать на улице. Они, по крайней мере, будут ждать дома. Для Севреестра это грозит административной ответственностью, потому что успевать обрабатывать они не будут. Прошу с пониманием отнестись к этому вопросу, у нас тут представительства прокуратуры, поскольку проблему нужно было как-то решать»

 

Сегодня четыре группы ведут выездной прием в сельских советах. Чтобы подать документы, жителям Андреевки, Качи, Орлиного и Терновки больше не нужно выезжать в город. В следующем году планируются оснастить еще восемь помещений многофункционального центра во всех районах города. Так будут работать 77 приемных окон. Однако, для этого катастрофически не хватает сотрудников, - отметил Дмитрий Рудаков. И попросил Законодательное собрание о помощи – направить обращение в Росреестр с просьбой разрешить эту ситуацию.


ДМИТРИЙ РУДАКОВ, директор департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя:

«У Севреестра еще есть функции по земельному контролю. Сейчас возможна будет функция по выдаче справок на нормативное оценивание земли и другие функции, поэтому как не распределяй внутри коллектив, 100 человек не смогут сделать то, что должны делать 200. Это сегодня главная проблема, она проблема завтрашнего дня»

 

На этой сессии место сенатора от Законодательного собрания Ольги Тимофеевой занял Александр Караваев. Его же депутаты назначили заместителем главы постоянного комитета по городскому хозяйству.

 

Депутатам удалось согласовать и дополнить положение действующей редакции Закона об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города в переходный период. Продвинулись народные избранники и в вопросах местного самоуправления. Закон приняли в первом чтении. Александр Свечников пояснил, что в законопроекте постарались учесть все требования Конституции Российской Федерации, которая определяет, что органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют и утверждают местные налоги и сборы, организуют охрану общественного порядка и решают иные вопросы. До 10-го декабря будут внесены все поправки, и закон рассмотрят повторно. 

 


Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.