Севастопольские законодатели провели очередную сессию

Категория: Политика | 14-10-2014, 20:03 | Просмотров: 750

О том, сколько депутатов Законодательного собрания будут работать на постоянной профессиональной основе, парламентарии пока не договорились. Проект закона решено отправить на доработку. Вторым вопросом в повестке дня – проект закона о транспортном налоге. Он определяет ставки, порядок и сроки уплаты, а также налоговые льготы, предусмотренные при оплате налога.


АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ,
директор Департамента экономической политики и финансов Правительства Севастополя:

«Конечно, мы понимаем, что данный транспортный налог не уплачивался на территории города Севастополя в прошлом году, что этот налог, от части, будет новым для владельцев автотранспортных средств, но вводить его все равно нужно. Нам в сегодняшней ситуации необходимо проводить ответственную и взвешенную бюджетно-экономическую политику»

 

Законопроектом предусмотрена минимальная нагрузка на автолюбителей, владеющих транспортными средствами с малыми объемами двигателей. Это самая массовая категория автомобилей – мощностью до ста лошадиных сил. При этом в законопроекте учтена как мощность двигателя автомобиля, так и его объем. Налоговая ставка за такую машину составит пять рублей за одну лошадиную силу, т.е. максимум 500 рублей в год. Владельцам мощных машин – внедорожников, скоростных или представительских автомобилей с двигателем объемом более 2,5 литров – 100 рублей за одну лошадиную силу мощности. Ожидается, что это принесет в городскую казну от 50 до 70 миллионов рублей. Внесение платежей по транспортному налогу предусмотрено в бюджет по месту нахождения транспортного средства. Физические лица должны оплатить до 1-го октября года, следующего за истекшим налоговым периодом, юридическим лицам оплатить налог придется до 1-го февраля.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Жизнь города зависит от тех налогов, которые поступают в казну города. Безусловно, Севастополь сейчас находится в не лучшем положении по формированию бюджета. Все законопроекты, хотя они действительно не являются популярными среди народа, поскольку это изъятие денег у людей, все равно приходится принимать. И еще мы столкнемся с принятием бюджета города, и поймем, что нам где-то нужно искать источники его формирования»

 

Александр Кулагин предложил принять закон в первом чтении и доработать его с учетом всех льготных категорий граждан. Депутат от фракции ЛДПР Илья Журавлев также предложил поддержать законопроект, однако порекомендовал снизить налоговую нагрузку на севастопольцев.


ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя (фракция ЛДПР):

«Автомобили мощностью до ста лошадиных сил определить ставку 2,5 рубля с лошадиной силы. Свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил – 3,5 рубля за лошадиную силу, свыше 150 лошадиных сил до 200 – 5 рублей, свыше 200 до 250 лошадиных сил – 7,5 рублей, свыше 250 лошадиных сил – 15 рублей за лошадиную силу»

 

В Правительстве эту инициативу не поддержали.


АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ,
директор Департамента экономической политики и финансов Правительства Севастополя:

«С точки зрения руководства огромнейшие средства Российская Федерация сейчас выделяет на развитие инфраструктуры полуострова, огромнейшие средства выделяет нам в качестве финансовой помощи для балансирования нашего бюджета, но эта ситуация не будет вечной. Мы обращаем внимание на то, что мы предложили по наиболее широкой категории автотранспортных средств, по сути, практически, одни из самых низких ставок на сегодняшний день на территории Российской Федерации»

 

Единогласно законопроект был отправлен на доработку. Поддержали депутаты и проект Постановления о создании рабочей группы по разработке законопроекта о местном самоуправлении, пока не наделенном полномочиями и ответственностью. Это значительно тормозит всю работу.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя :

«На одном из прошлых заседаний мы с вами постановили принять такую рабочую группу, которая достаточно в короткий срок должна разработать проект закона и предложить его к принятию. Мы решили, что в состав такой рабочей группы обязательно должны войти как минимум три категории участников»

 

В рабочую группу войдут депутаты Законодательного собрания, представители Правительства Севастополя и органов местного самоуправления.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.