Соглашение «О честных выборах»

Категория: Политика | 20-08-2014, 19:15 | Просмотров: 697

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«Не придаю этому мероприятию никакой политической окраски. Просто зная и понимая сложность ситуации, которая у нас сейчас есть, хочу, чтобы мы с вами в будущем организовали это правильно».

 

10 политических партий подписали предложенное Соглашение о политических и нравственных принципах проведения избирательной кампании на территории города Федерального значения Севастополь. Представители двух партий на мероприятии отсутствовали. Лидеры еще двух севастопольских региональных отделений политических партий: КП РФ и ЛДПР свои подписи под документом ставить не стали. Коммунисты взяли время для раздумий, а либералы – для консультаций с руководством партии.

 

«Мы, огромная политическая партия, всегда являлись оппозицией. Поэтому ни с кем никогда не идем ни в каких блоках, ни с кем никогда не подписываем никакие соглашения. Это мнение нашего лидера Владимира Вольфовича Жириновского. Мы всегда были за честные выборы».

 

Представители политических партий, подписавших Соглашение, обязуются способствовать проведению честных и справедливых выборов в органы власти всех уровней и уважительного отношения ко всем участникам избирательного процесса. В тексте Соглашения прописано намерение воздержаться от попыток оспаривания и объявления нелегитимными результатов выборов вне правовых норм и процедур. А также: распространять недостоверную информацию и заведомо ложные сведения в адрес политических партий и кандидатов на выборные должности; пытаться подкупить избирателей и оказывать на них давление. Кроме того, подписавшие документ политические силы обязались не допускать использования административного ресурса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.