Общероссийский народный фронт

Категория: Политика | 13-08-2014, 19:01 | Просмотров: 1 115

Переходный период, вхождение в правовое поле Российской Федерации и предстоящие выборы. В Общероссийском народном фронте уверены – у Севастополя есть реальная возможность стать городом 21-го века с современной инфраструктурой. И многое зависит от того, как пройдут выборы депутатов Законодательного собрания и Губернатора.
Александр Хинштейн
депутат Государственной Думы Российской Федерации
«Вдвойне для нас важно, чтобы сейчас во власть не прошли люди, которые ранее у власти находились, которые ваш, теперь вновь наш, замечательный город Севастополь начали, увы, уродовать в интересах своих собственных, своих шкурных, своих личных»    
По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой есть еще одна проблема. Даже достойные политики, почувствовав власть, очень быстро забывают о своих задачах и предвыборных обещаниях.
Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта
«Люди, которые идут во власть, они берут на себя колоссальную ответственность в том числе.. Но если они сегодня, а время сегодня очень жесткое, оно меняется, где-то будут, ну, как говориться, чуть подзажираться, через неделю не понимать, что они, не выбранные и не нанятые на работу, на самом деле люди, которые пришли менять ситуацию… Вот здесь наша с вами задача, я вижу в этом роль, кстати, движения ОНФ, которое включает несколько партий, все общественные движения, активистов»
Общероссийский Народный Фронт был создан в 2011-м году по предложению тогда премьер-министра страны Владимира Путина. Народный фронт выполняет множество задач в разных сферах: от медицины, образования и культуры до поддержки малого и среднего бизнеса. Один из самых действенных инструментов Общероссийского Народного Фронта - это проект «За честные закупки», который позволяет контролировать неправомерные расходы местных и региональных чиновников.
Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта
«Придут федеральные деньги, давайте их вместе публично контролировать, на что они были потрачены. К примеру, мы нашли в ряде субъектов страны пенсионные фонды, которые были построены по цене три миллиарда. Если сравнить, у нас перинатальный центр, суперсовременный роддом на будущее стоит дешевле. Вот если мы об этом будем говорить, если не всегда публично, если вы понимаете, что потом будет последствия, подсказывать нам, а мы будем перепроверять, то в этом формате, я думаю, мы многое изменим» 
Закрытость чиновников, замозахваты земли у моря и 16-этажные овощные магазины. Для России эти проблемы, увы, тоже актуальны, - отмечает депутат Госдумы Александр Хинштейн. Однако есть главное отличие – объединившись и подключив средства массовой информации, удаётся решать самые непростые вопросы. Есть случаи, когда должностей лишались не только начальники управлений, но и губернаторы.
Севастопольских журналистов на встрече интересовали самые разные вопросы.
Качество образования в школах и ВУЗах города, сохранение и развитие культуры,
развитие туристической инфраструктуры.
Напомним, по заказу Управления аппарата Президента России, была разработана концепция программы военно-патриотического и культурно-исторического туризма.
Лучшие школьники России будут приезжать в Севастополь, чтобы пройти курс патриотической подготовки.
Для того чтобы все регионы России смогли больше узнать об этой программе, директор туристической компании «Ласпи» Елена Баженова предложила организовать специальный тур для журналистов. Депутаты Госдумы обещали свою поддержку.
Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы Российской Федерации
«Страна большая и понятно то внимание, которое сегодня приковано к Крыму и к Севастополю, и оно, безусловно, будет… Я вот честно скажу – в России огромный патриотический порыв был, произошел у людей даже у тех, кто довольно критично настроен к власти. Потому что это зацепило в позитиве всех».
Еще один вопрос – возвращение в школы сдачи норм ГТО. Журналисты отметили, что раньше в каждом дворе были не только детские площадки, но и турники для подростков.
Сегодня всё сломано, либо разобрано на металлолом. По словам Ольги Тимофеевой, нужно не только требовать от чиновников восстановить всё это, но и постепенно менять мышление людей, которые отвыкли ухаживать за своей придомовой территорией.
Диана Тырмус, Дмитрий  Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.