Русская весна…. Что дальше?

Категория: Политика | 10-07-2014, 22:06 | Просмотров: 2 572

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

директор Агентства стратегического развития Севастополя 

«Недавно эти четыре слова повергли севастопольскую общественность в шок. Заподозрили люди, чуть ли, не покушение на «Русскую весну», хотя мне мотивация не очень понятна. Я понимаю, что этой весной вы пережили удивительное событие, о котором не хочется забывать, но это не исключает необходимости все-таки задаться вопросом, который здесь обозначен – а дальше-то что?»

 

А дальше – тяжелая и кропотливая работа по созданию идеального города будущего. Программа, которую представил Алексей Чалый, создавали в течение двух с половиной месяцев. Над ней трудилась команда профессионалов. Каждый – в своей отрасли. Агентство стратегического развития Севастополя видит несколько путей развития города. Первое и самое важное – Севастополь должен зарабатывать сам. А для этого есть все условия. Успех обеспечен, если в полной мере комплексно обслуживать Черноморский флот, развивать приборостроение, IT-индустрию, рыбоперерабатывающую промышленность и элитное виноделие.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

директор Агентства стратегического развития Севастополя 

«Мы себе представляем экономику, которая потенциально может стоять за каждой из этих отраслей, и представляем не из обще-гипотетических соображений, а исходя из общения совершенно с конкретными компаниями, совершенно конкретными людьми и имея предложения по совершенно конкретным проектам. Может, это самая существенная часть того, что удалось сделать»

 

Систему здравоохранения и образования необходимо выводить на новый уровень, чтобы соответствовать федеральным стандартам . Севастополь должен стать комфортным для проживания. Здесь придется озадачиться строительными тенденциями и модернизировать существующие коммунальные сети, чтобы в городе хотелось жить и работать. В перспективе – строительство моста через бухту, современного аэропорта и аркадных дорог.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

директор Агентства стратегического развития Севастополя 

«Задача, которую мы ставили перед разработчиками, которые пока еще считают, но примерно заложили эту транспортную сеть, она формулируется таким образом – 90% поездок по городу на общественном транспорте должны укладываться в 30 минут. В дополнение отсутствия парковок в центре, это будет способствовать тому, что народ будет кататься на экологически чистом, быстром транспорте».

 

Сегодня вся прелесть исторического центра скрыта за пестрящими плакатами и автомобилями, которыми заставлены все тротуары центра города-героя. Алексей Чалый предлагает хирургическое решение проблемы.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

директор Агентства стратегического развития Севастополя 

«Мне представляется, что новый административный центр нужно закладывать на Зеленой горке. Там есть 80 гектаров свободных, будет очень красиво. Вопрос, конечно, денег, интересов всех или большого количества федеральных местных структур, но тогда это позволит восстановить в значительной степени исторический центр города, сделать его, если не пешеходным, то, по крайне мере, беспарковочным. И можно получить вот то самое место, которое людей будет притягивать, потому что сам по себе архитектурный комплекс, который был сделан в Севастополе, он является уникальным по мировым меркам, уж поверьте»

 

Севастополь может стать федеральным центром культурно-исторического и военно-патриотического туризма.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

директор Агентства стратегического развития Севастополя 

«Мы, как город, в России сегодня должны выполнять некоторую федеральную функцию не только как главная база Черноморского флота, но, как здесь написано – центр генерации национального самосознания. Во-первых, мы единственное место в России, в котором переплелись почти все политические эпохи государства, где были заложены основы религии, языка. А кроме того, огромное количество существенных исторических переломов в истории всего государства случилось именно здесь»

 

Концепция развития города до 2030-го года предложена партии «Единая России» в качестве предвыборной программы. В ближайшее время на разных севастопольских площадках начнется обсуждение стратегии. Город должен получить общенародную программу, по которой он будет жить и развиваться.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.